Majalengka || buserindonews.com – Kantor Desa Cipaku, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Majalengka, terlihat kumuh dan dipenuhi sampah yang berserakan di sekitar area kantor. Selasa (8/4/2025), kondisi ini juga menimbulkan bau tidak sedap yang cukup menyengat.
Saat awak media menyambangi kantor desa tersebut, tidak ada satupun aparatur desa yang bertugas, kecuali Babinsa yang terlihat sendirian. Bahkan, masyarakat yang datang ke kantor desa untuk meminta pelayanan terpaksa pulang lagi karena tidak ada yang melayani.
Tak lama berselang, Deni, Kasi Pemerintahan Desa Cipaku, datang ke kantor desa dan mengaku kaget karena tidak ada aparatur desa lain yang bertugas. Ia juga tidak mengetahui keberadaan mereka dan hanya mengatakan bahwa biasanya ada yang bertugas untuk membersihkan kantor desa.
Sementara itu, Kepala Desa Cipaku, Nono Karsono, tidak berada di tempat saat awak media mengunjungi kantor desa. Ia mengaku sedang mengantar cucunya ke rumah sakit dan berjanji akan bertemu dengan awak media nanti sore.
Kondisi kantor desa yang kumuh dan dipenuhi sampah ini tentu sangat memprihatinkan dan memerlukan perhatian serius dari pemerintah desa setempat. ( Kontributor/ red )