Penanaman Jagung di wilayah Desa Sukamukti dan Desa Cikaramas Dalam Rangka Dukung Ketahanan Pangan

Sumedang ||BI Pada hari Selasa tanggal 04 November 2025 mulai pukul 09.00 WIB, telah dilaksanakan kegiatan Penanaman jagung di wilayah Desa Sukamukti dan Desa Cikaramas, Kecamatan Tanjungmedar, Kabupaten Sumedang.

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung **program ketahanan pangan nasional** serta meningkatkan produktivitas pertanian masyarakat di wilayah Kecamatan Tanjungmedar.

 

Dalam kesempatan tersebut, para peserta bersama-sama menanam bibit jagung sebagai simbol sinergitas antara pemerintah, Polri, dan masyarakat dalam memperkuat ketahanan pangan daerah.

 

Kegiatan berjalan dengan  tertib dan lancar  disertai semangat gotong royong serta antusiasme warga yang tinggi dalam mendukung keberhasilan program pertanian di Desa Sukamukti dan Desa Cikaramas.ika

Tinggalkan Balasan