Sambut HUT Bhayangkara ke-80,Polres Pagar Alam  Gelar Donor Darah Untuk Bantu Masyarakat

Pagar Alam || buserindonews. Com – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pagar Alam menggelar kegiatan bakti kesehatan berupa donor darah, pemeriksaan tekanan darah (tensi), dan cek kesehatan di Aula Wirasatya 96 Polres Pagar Alam.

Rabu (17/6/2026).

Kegiatan ini dipimpin oleh Kasi Dokkes Polres Pagar Alam Sasri Pitrianti, A.Md.Kep., bersama personel Dokkes dan tenaga medis dari rumah sakit.

Antusiasme peserta terlihat sejak pagi hari. Personel Polri, ASN, hingga Masyarakat mengikuti tahapan pemeriksaan kesehatan sebelum mendonorkan darahnya. Kegiatan berlangsung tertib dengan mengedepankan prosedur kesehatan guna memastikan keamanan dan kenyamanan para pendonor.

Donor darah menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial yang memiliki manfaat besar bagi masyarakat. Selain membantu menjaga ketersediaan stok darah di rumah sakit, satu kantong darah yang didonorkan dapat membantu beberapa pasien yang membutuhkan transfusi, seperti korban kecelakaan, pasien operasi, penderita anemia, hingga ibu yang mengalami komplikasi saat melahirkan.

Kapolres Pagar Alam AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.I.K. mengatakan bahwa kegiatan bakti kesehatan ini merupakan wujud nyata pengabdian Polri kepada masyarakat yang sejalan dengan semangat Hari Bhayangkara.

“Melalui kegiatan donor darah ini, kami ingin menumbuhkan semangat kepedulian dan gotong royong. Setiap tetes darah yang disumbangkan memiliki nilai kemanusiaan yang sangat besar karena dapat membantu menyelamatkan nyawa sesama yang membutuhkan. Inilah salah satu bentuk kehadiran Polri yang tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.I.K.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Pagar Alam IPTU Mansyur, A.Md.Kep., S.H. menyampaikan bahwa kegiatan sosial dan kemanusiaan akan terus menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80.

“Donor darah bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi aksi kemanusiaan yang manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Kami berharap kegiatan ini dapat menginspirasi banyak pihak untuk ikut berbagi dan peduli terhadap sesama, karena setetes darah yang diberikan hari ini bisa menjadi harapan hidup bagi orang lain,” ungkap IPTU Mansyur.

(Azis/Edo)

Tinggalkan Balasan