PT.Pamapersada Nusantara Distrik Area adakan Pelatihan Pertanian Masyarakat Satui timur tanbu Kalsel

Tanah Bumbu KALSEL || buserindonews.com, PT Pamapersada Nusantara Distrik ARIA bersama Arutmin Indonesia Tambang Satui kembali berkolaborasi dalam peningkatan efektifitas pertanian di wilayah ring I, desa Satui Timur. Kolaborasi ini melibatkan beberapa pihak antara perusahaan, pihak dinas diwakili oleh petugas penyuluh lapangan yang sekaligus sebagai pelaksana dan pihak kelompok petani. Jumat (30/09/22).

PT.Pamapersada Nusantara Distrik Area
melalui Kelompok petani desa Satui timur Sangat mengharapkan adanya upaya penyuluhan dan uji tanah sawah di petak mereka karena di musim penghujan petak sawah milik para petani di Satui Timur mengalami kebanjiran yang menyebabkan kandungan tanah sawahnya menjadi asam.

Fitriyanto selaku petugas penyuluh lapangan mengatakan, “Uji kandungan tanah sawah ini sangat perlu dilakukan di desa Satui Timur mengingat seringnya banjir di wilayah ini. “ujarnya”.

Selain itu Uji tanah sawah ini bertujuan untuk menentukan jenis pupuk yang dibutuhkan oleh petani agar pupuk yang diberikan menjadi efektif dan sesuai dengan kondisi tanah yang ada tanpa harus mubazir pupuk”.harapnya”.

Sementara itu PT Pamapersada Nusantara distrik ARIA Bapak Mike Harlus Stansyah HCGS Section Head melalui perwakilanya Aziz , Kepada media menyampaikan Perusahaan sangat mendukung khususnya “Masyarakat ring I disekitar tambang merupakan elemen penting yang harus saling bersinergi antara perusahaan dengan masyarakat, melalui kelompok tani serta uji tanah inefektifitas pupuk petani di Satui Timur semoga dapat meningkatkan efektifitas penggunaan pupuk sehingga petani tidak lagi boros penggunaan pupuk namun panen tetap maksimal dan dapat memperoleh hasil lebih baik dan meningkat.”imbuhnya”.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh pihak Desa Satui timur dan Dinas penyuluhan pertanian serta perwakilan kelompok tani kurang lebih 15 kelompok tani untuk melakukan Uji tanah sawah dengan membawa sekepal tanah dari 9 titik petak sawah sebagai sampel tanah untuk bidang tanah yang sedang digarap.
( Edy : BUSER INDONESIA )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *