Bhabinkamtibmas Desa Tomo Amankan Di Posyandu Cempaka 1

Sumedang || buserindonews.com – Bertempat di Posyandu Cempaka I Desa Tolengas Kec. Tomo Kab. Sumedang Bhabinkamtibmas Desa Tomo Pantauan Desa Tolengas Aipda Irwan Setiawan telah  melaksanakan giat monitoring Pelaksanaan Pekan Imanusasi Nasional pemberian vaksin polio putaran 1 untuk anak usia 0 sampai 59 Bulan guna pencegahan Stunting. 06 /04/2023.

Acara tersebut dihadiri oleh Team penggerak ibu PKK Kec.Tomo
Kepala Desa Tolengas Bidan Desa,Ketua kader posyandu
Kader Posyandu
peserta orang tua dan Balita

Adapun kegiatan meliputi, Pemberian Vaksin Polio
Pengukuran Tinggi Badan
Penimbangan Berat Badan
Pengukuran lingkar kepala
Pengukuran lingkar tangan Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

Adapun maksud untuk mencegah balita terkena penyakit polio
Mencegah penularan penyakit polio

Bahwa kegiatan tersebut merupakan program dari pemerintah yg dilaksanakan oleh Bidan Desa para kader Posyandu dan di pantau oleh para Bhabinkamtibmas di wilayah  Binaan.

Dengan kegiatan seperti ini mudah mudahan anak bangsa kita sehat selalu dan bisa menjadi anak yang membanggakan orang tua dan berguna bagi bangsa ujar salah satu warga kepada awak media. ( Ika )

Tinggalkan Balasan