BUSER INDONESIA || Purwakarta ~ Salah satu tugas Polri dalam hal ini Bhabinkamtibmas sebagaimana yang yang sudah tertuang dalam TRIBRATA Polri pada point tiga adalah senantiasa melindungi, mengayomi masyarakat dan melayani dengan penuh keikhlasan untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban.
Polres Purwakarta AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Plered Kompol Suparlan, S.Pd yang disampaikan oleh Bhabinkamtibmas Desa Plered Aipda Muchamad Syamsudin, melakukan kegiatan rutin sambang komunitas warga binaan.
Hasil comfirmasi dari Humas Polsek Plered Polres Purwakarta Bripka Jejen Jaenudin, minggu, 16/04/2023 di kantor Mako Polsek Plered, bahwa banyak kegiatan yang dilakukan oleh anggota dari jajaran Polsek Plered, termasuk pada bulan puasa tahun ini, dimana sekarang sudah mendekati waktu lebaran Idul Fitri 1444 H.
Kata Jejen : “Salah satu anggota Bhabinkamtibmas yang getol sambangi komunitas warga adalah Aipda Muchamad Syamsudin, beliau adalah Bhabinkamtibmas Desa Plered Kecamatan Plered Kabupaten Purwakarta. Salah satu tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk mengetahui keadaan wilayah, agar jangan terjadi hal hal yang membahayakan yang bertentangan dengan hukum, dan memberikan arahan kepada warga masyarakat agar senantiasa menjaga dirinya, keluarga dan lingkungannya.” Kata Bripka Jejen Jaenudin.
Kali ini minggu (16/04), Muchamad Syamsudin kembali mengunjungi warga yang ada diwilayah Desa Plered tepatnya di Kp.Gang Sokola yang merupakan salah satu Desa yang heterogen dari berbagai aspek kehidupan, Plered adalah jantungnya pemerintahan dan perekonomian masyarakat termasuk bidang sosial budaya dan keagamaan.
Pada sambung komunitas itu Syamsudin tetap memberikan arahan secara komunikatif dengan tujuan sebagaimana yang disampaikan ;
“Dengan kegiatan ini akan terjalinnya komunikasi yang baik dan bersinergi antara Bhabinkamtibmas dengan Warga Gg.Sakola khusus ibu ibu dalam pembinaan dan pengawasan terhadap putra putrinya seperti diantaranya menyampaikan antisipasi kerawanan gangguan kamtibmas di bulan ramadhan (Rawan Tawuran Remaja/Perang Sarung ,Bahaya main Petasan dll ) kata Bhabinkamtibmas.
“Kemudian agar ibu ibu tidak bosan bosannya mengingatkan Putra putrinya agar bisa memanfaatkan waktu luangnya di musim Liburan idul fitri dengan mengisi kegiatan yang positif dan bermanfaat, Mengajak peran serta komunitas warga Gg.Sakola dalam menciptakan Harkamtibmas yang aman dan kondusif, mengamankan barang berharga di rumah sebelum melaksanakan liburan panjang idul fitri untuk hindari pencurian rumah yang kosong, membagikan No Hand phone Bhabinkamtibmas agar setiap warga mudah untuk menghubungi pihak Kepolisian apabila membutuhkan bantuan” Tutupnya.
Saepul Bahri, SAg