Cilegon || buserindonews.com – Musyawarah Pimpinan Daerah (MUSYPIMDA) Muhammadiyah (PDM) dan Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kota Cilegon 2023 yang digelar pada hari Sabtu (13/05/2023) di Aula Perguruan Persyarikatan Muhammadiyah Kota Cilegon Dalam sidang pleno terakhir menetapkan hasil Musyda salah satunya mengesahkan hasil pemilihan Ketua PDM dan PDA Kota Cilegon periode 2022- 2027.
Ada 89 calon yang diajukan sebagai calon Pimpinan Daerah Muhammadiyah Cilegon periode 2022-2027 untuk memilih 36 calon yang nantinya akan di bawa pada proses pemilihan 13 Pimpinan Daerah Muhammadiyah Cilegon pada perhelatan Musyda ke-4 yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 Mei 2023, hal ini sesuai dengan mekanisme pemilihan pengurus Pimpinan Daerah yang diatur di dalam AD-ART Muhammadiyah.
H. Arie Poernomo Ketua PDM Kota Cilegon dalam mengemukakan, Muhammadiyah dan Aisyiyah merupakan organisasi yang besar, dengan sistem suprastruktur dan infrastruktur yang baik sebagai sarana berdakwah kepada umat “Muhammadiyah mengubah paradigma untuk selalu bisa memberi dan berbagi, dan beramar ma’ruf nahi mungkar,” paparnya.
Struktur Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Cilegon akan maju dan mencerahkan apabila semua pihak bekerja secara kolektif kolegial. “Harmonisasi, integrasi, koordinasi tentu akan melahirkan kemajuan, Mari Kota Wujudkan Cilegon yang berkemajuan dan tercerahkan melalui gerakan Taawun Muhammadiyah” Jelas H. Arie Poernomo.
Bayu selaku Panitia Bidang Humas, Publikasi dan Dokumentasi menjelaskan, “Semua proses pemilihan di Musypimda dan nanti pada Musyda ke-4 dilakukan secara e-voting dengan dukungan Tim IT dari SMK Muhammadiyah Cilegon.”
“Selain ajang silaturahmi dan temu ramah antara pengurus bersama anggota pimpinan Muhammadiyah tingkat daerah, cabang, dan ranting se Kota Cilegon. Musyda yang akan diikuti ratusa peserta, peninjau dan pengembira pada 27 Mei 2023 itu, dilaksanakan di komplek perguruan Muhammadiyah Cilegon juga akan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, diantaranya Seminar Parenting, Dialog Politik Kebangsaan, Jalan Santai Jum’at Bermuhammadiyah, Bazzar UMKM, pagelaran musik Islami.” Bayu menjelaskan.
Musyda Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah yang akan dilaksanakan nanti, dilaksanakan setiap lima tahun ini juga sebagai sarana evaluasi terhadap program kerja, capaian, sedang maupun yang masih menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi pengurus selanjutnya, ulas H. Bambang R Hady sebagai Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Cilegon
“Berhubung di ajang Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Cilegon ini ada ajang evaluasi kinerja pengurus dengan berbagai capaian kinerjanya. Sasaran akhir dari Musyda yang digelar setiap sekali lima tahun ini adalah pemilihan unsur pimpinan dan struktur kepengurusan baru.” Jelas H. Bambang
“Secara teknis, di ajang Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Cilegon nanti juga dibahas rencana program kerja, kelengkapan struktur kepengurusan organisasi tingkat daerah sesuai formasi yang telah ditetapkan, dan akan menggunakan sistim voting sesuai dengan perkembangan teknologi ,” Tutup Bambang. ( Dede )
















