Daerah  

Musawarah Desa Air Talas Berjalan Dengan kondusif

Muara Enim | buserindonews-Musyawarah desa ini merupakan inovasi kreatif sebagai jelmaan aspirasi masyarakat yang di adakan rutin setiap tahunan yang di adakan di setiap desa, khusunya di desa air talas pada hari Rabu, 23/12/2020.

Musyawarah Desa Air Talas yang dipimpin oleh BPD ,yang dihadiri oleh camat rambang niru bpk Fredy Febriansyah.S.STP,MSi.sekretaris kecamatan rambang niru bpk Taufik Azrullah,S.Sos. Kepala Desa Air Talas Gede Arsana. Ketua BPD bpk Gede Widia,SE. Babinsa bpk Karman Teto. Babinkantibnas bpk Bripka Hartono. pendamping Desa Tehnik (PDTI P3MD) bpk Budi Rulianto. Pendamping Lokal Desa Ibu Nora Loliana. Ketua PKK Desa Air Talas ibu Komang Indiantari.Di adakan di balai desa air talas secara terbuka.

Menyepakati penyampaian realisasi RKP tahun berjalan, Menyepakati Perencanaan pembangunan tahun 2021, menyepakati prioritaspenggunaan Dana Desa tahun 2020. Pengangkatan sumber air bersih berbasis Masyarakat, penyelenggaraan, rabat beton jalan usaha tani, pencegahan Prioritas menjadi Kesehatan tahun 2021, penglolaan air Desa yang bersumber dari Dana Desa harus di dasari kajian teknis dan di buatkan PERDES tata Kelola air Desa, prioritas program kerja oleh Perbekel untuk tahun 2021 sesuai dengan RPJM Desa, Disepakati pembentukan.

Keinginan kepala Desa Air Talas Gede Arsana agar masarakat dapat berperan aktif dalam menjalankan kerjasama di dalam bidang pembangunan,keamanan, serta bergotong royong dalam pembersihan desa
Sebagai Desa Distinasi agro wisata yang ada di kabupaten Muara Enim punkasnya.
( Dedi Sutrisno )

Tinggalkan Balasan