Satu Tahun Kurang Jelas Nasibnya, Perangkat Desa Terpilih di Kandangmas Kudus Akhirnya Dilantik

Kudus || buserindonews.com– Pemerintah Desa (Pemdes) Kandangmas menggelar acara Pelantikan Perangkat Desa yang baru, bertempat di Aula Balai Desa Kandangmas, Kecamatan Dawe Kabupaten Kudus, Jawa Tengah (Jateng), Kamis (18/04/2024) siang.

Hadir dalam acara ini Camat Dawe Famni Dwi Arfana, Kapolsek Dawe AKP Budianto, Danramil Dawe Kapten Inf Heru Cahyono, hadir pula Ketua BPD, Ketua RT/RW dan Tokoh Masyarakat.

Kepala Desa (Kades) Kandangmas H. Shofwan menyampaikan, bahwa kedua (2) Perangkat Desa yang dilantik adalah Lianita Rarasandi, M.P.d sebagai Sekertaris Desa ( Sekdes) dan Dian Aristia Ningrum, S.pd sebagai Staff Kasi Kesejahteraan.

Tak lupa kami ucapkan “Selamat dan Sukses Selalu” bagi perangkat baru yang telah dikukuhkan, dan dilantik. Kami berharap mereka bisa segera menyesuaikan diri, dalam bekerja dengan perangkat Desa Kandangmas”, harapnya.

Sementara itu, Camat Famni Dwi Arfana dalam pidatonya, ke depan Pak Kades tidak perlu repot lagi membantu pekerjaan Perangkat Desa.

“Apalagi, diera digitalisasi diharapkan kedua Perangkat Desa yang baru ini mampu menguasai Komputer dan Internet, karena semua pelaporan data sebagian besar sudah melalui Aplikasi,” ujar Camat .

“Perangkat Desa yang baru diharapkan bisa melayani masyarakat dengan baik, apalagi di jaman Digitalisasi ini dituntut cepat dalam mengolah data.

Seusai acara pelantikan, Dian Aristia Ningrum dan juga yang mewakili temanya yang satunya, mereka mengatakan di depan awak media. Perasaan saya senang sekaligus terharu atas prosesi pelantikan pada siang hari ini.
Pasalnya saya telah menunggu selama satu tahun lebih nasibku terkatung-katung untuk menanti acara pengucapan sumpah jabatan perangkat desa dan pelantikan.
Syukur Alhamdulillah, rasanya plong pak, akhirnya kami bisa dilantik”, ungkapnya.

(Ts-red)

Tinggalkan Balasan