Buserindonews.Com ~ Prabumulih ~ RKT – Babinsa Koramil 404-02/Prabumulih Kodim 0404/Muara Enim Serka Lukman, melaksanakan Pembekalan dan Latihan PBB kepada Siswa SMKN 2 Prabumulih di Lapangan SMKN 2 Prabumulih, Kota Prabumulih Selasa (23/7/2024)

Serka Lukman sebagai Babinsa sekaligus pembina latihan tersebut menyampaikan, Pelatihan PBB kepada siswa siswi ini sebagai wujud latihan fisik guna menanamkan kebiasaan dalam tata cara kehidupan yang diarahkan kepada terbentuknya sikap dan perilaku seseorang agar memiliki disiplin yang tinggi.

“Di sinilah langkah awal bagi anak-anak sekolah untuk mengenalkan kedisplinan dan suatu latihan awal untuk ikut membela Negara”, tegasnya.
“Dengan dilatihkannya PBB kepada siswa-siswi diharapkan dapat mengerti maksud dan tujuan dari pelatihan PBB tersebut sehingga nantinya mampu menerapkannya di sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal masing-masing”.

Ia menambahkan “PBB juga memiliki manfaat yang sangat berguna bagi anak-anak sekolah yaitu melatih daya konsentrasi, mendorong belajar tentang solidaritas tim, belajar mendengar dan patuh,dengan begitu banyak hal positif yang bisa diambil dari pembelajaran Peraturan Baris Berbaris (PBB) ini“, tutup Serka Lukman,
Sumber Kegiatan Bintara Pembina Desa Koramil 404-02/Prabumulih Kodim 0404/Muara Enim
Penulis Editor Pewarta Sumsel















