Sumedang ||BI Dalam rangka mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Tanjungkerta Aipda Irwan melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi kepada warga binaan di Desa Awilega, pada hari ini (15/05).
Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi yang baik serta mendengarkan langsung aspirasi dan keluhan masyarakat terkait situasi kamtibmas di lingkungan mereka. Dalam kunjungannya, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan imbauan agar warga senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya masing-masing.
Kapolsek Tanjungkerta IPTU Budiman H. S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang seperti ini rutin dilakukan sebagai upaya preventif dan pendekatan humanis kepada masyarakat.
Kapolres Sumedang AKBP Joko Dwi Harsono,S.I.K.,M. Hum, berpesan melalui Kapolsek Tanjungkerta IPTU Budiman H. S.H., M.H., “Melalui silaturahmi ini, kami berharap kehadiran Polri bisa dirasakan langsung oleh masyarakat, serta meningkatkan sinergitas dalam menjaga keamanan bersama,” ujarnya.
Warga pun menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan secara berkelanjutan.ika