Beri Rasa Aman Dan Nyaman Bhabinkamtibmas Bersama Kades Galumpit Dampingi Penyaluran BLT DD

PURWAKARTA ||buserindonesw.com – Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga saat penyaluran BLT DD Bhabinkamtibmas, dan Babinsa bersama Kades Galumpit Kecamatan Tegalwaru Purwakarta melakukan pendampingan.

Seperti halnya yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Galumpit Aipda Anton S Gunawan, SH, hadir pula Babinsa Serda Acep Dadi bersama, untuk melaksanakan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) bulan 1,2&3 Ta 2023, di Balai Desa Galumpit Kecamatan Tegalwaru Kabupaten Purwakarta, Sabtu (06/05/2023).

Kegiatan penyaluran BLT DD turut hadir Kepala Desa Galumpit Bpk Bayu, SH beserta perangkat Desanya, hadir pula Pendamping Desa Kecamatan Tegalwaru Purwakarta untuk menyaksikan proses pembagian dana penerima BLT DD.

Bhabinkamtibmas Polsek Plered Polres Purwakarta Anton S, Gunawan, SH, menyampaikan terkait dirinya melakukan giat pendampingan dan monitoring.

“Pendampingan dan monitoring ini bertujuan untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan lancar dan tertib serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga yang berhak menerima,” ungkapnya.

Kades Galumpit Bayu, SH mengucapkan terima kasih kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang telah hadir dalam kegiatan tersebut, sehingga kegiatan berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Penyaluran BLT DD bulan 1,2&3 Ta. 2023 yang diselenggarakan di Aula Kantor Desa Galumpit, sejumlah 43 KK (KPM) dengan nominal per KK sebesar Rp 900.000,- (Sembilan Ratus Ribu rupiah).

Lebih lanjut, Ia juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara baik dan bijak

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat yang kurang mampu di Desa Galumpit ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari,” pungkasnya.

Saepul Bahri, S Ag

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *