Tanah Bumbu KALSEL || buserindonews.com, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu H Ambo Sakka mewakili Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar memimpin peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 yang diselenggarakan Kementerian Agama (Kemenag) Tanbu di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Selasa (03/01/2023).
Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar diwakili Sekda H Ambo Sakka dalam sambutannya membacakan amanat Menteri Agama mengatakan, sejak dibentuk tanggal 3 Januari 1946 hingga saat ini, Kemenag terus tumbuh dan berkembang menjadi salah satu instansi pemerintah yang mempunyai peran penting dan strategis dalam meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran agama, serta mewujudkan tatanan kehidupan beragama yang toleran dan ramah bagi semua.
Sejalan dengan tagline peringatan Hari Amal Bakti ke-77 Tahun 2023, yaitu ‘Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat’ menunjukkan bahwa kerjasama yang dibangun antara Pemerintah Daerah dengan Kemenag menjadikan Tanah Bumbu menjadi kondusif, damai dan toleransi dalam menjalankan kerukunan umat beragama.
“Selamat Hari Amal Bakti Kementerian Agama yang ke-77. Semoga Kementerian Agama di Kabupaten Tanah Bumbu semakin memberikan manfaat dan barokah untuk seluruh masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu,” ucap Sekda.
Kepala Kemenag Tanah Bumbu, HM Rusdi Hilmi mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang telah mendukung dan memfasilitasi terselenggaranya kegiatan Peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-77 tahun 2023.
Rusdi menambahkan dalam kegiatan ini juga diadakan penandatanganan kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dinas Kependudukan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tanbu yang bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus dokumen kependudukan, seperti urusan penikahan yang secara otomatis akan langsung mendapatkan dokumen kependudukan seperti KK, KTP dan lainya.
Usai penandatanganan MoU antara Kemenag dengan Disdukcapil, acara dilanjutkan dengan penyerahkan penghargaan Satya Lencana Karya Satya 30 tahun, 20 tahun dan 10 tahun kepada PNS Kementerian Agama.
( Edy : BUSER INDONESIA )
Beranda
Berita Terbaru
Sekda Tanbu Pimpin Apel (HAB) Kementrian Agama ke-77 serta MoU Kemenag dengan Disdukcapil
Sekda Tanbu Pimpin Apel (HAB) Kementrian Agama ke-77 serta MoU Kemenag dengan Disdukcapil

Rekomendasi untuk kamu

DPD LSM MAUNG Kalbar sambut Positif Langkah Tegas Kejari Kota Singkawang Menahan Mantan Pj Walikota…

Presiden Prabowo Soroti Koruptor yang Lolos, LSM MAUNG Desak Juga Kejagung Evaluasi Proyek Pengadaan Mobil…

Pengurus DPD Rajawali Purwakarta “Gebrak” Keberadaan Kereta Kencana Milik Pemkab Purwakarta Yang Kini Raib Entah…

Denpasar Bali || buserindonews.com – Dalam rangka meningkatkan sradha bhakti serta memohon keselamatan dan kelancaran…

Kapolres Lahat mengikuti Zoom Penanaman Jagung Serentak Kuartal III di pekarangan Polsek Pajar Bulan
Lahat || buserindonews. Com – Kapolres Lahat, AKBP Novi Edyanto SIK. MIk, mengikuti Zoom Meeting…