Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79, Biro Logistik Polda Sumsel Salurkan Bansos Bagi Masyarakat Membutuhkan

PALEMBANG, Busetindonews.com – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Sumsel melalui Biro Logistik Polda Sumsel menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan melaksanakan Pendistribusian Bansos kepada warga yang membutuhkan kegiatan tersebut berlangsung di Kelurahan Bukit sangkal Kecamatan Kalidoni Kota Palembang Pada Jum’at (27/06/2925)

Para personel Polda Sumsel turun langsung ke pemukiman warga untuk menyerahkan Bansos kepada puluhan kepala keluarga yang tergolong kurang mampu secara ekonomi. di antaranya RT 15, RT 22, RT 11, RT 53, RT 25, RT 38 RT 29. di kelurahan Bukit sangkal Kecamatan Kalidoni.

“Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam momentum Hari Bhayangkara ke-79. Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang membutuhkan.

Warga penerima bantuan tampak antusias dan menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh pihak kepolisian.

Salah seorang warga, sebut saja MANG CEK (52), mengaku sangat terbantu dengan bantuan tersebut.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat untuk kami. Terima kasih kepada bapak dan ibu polisi yang sudah peduli kepada warga kecil seperti kami,” ucapnya haru.

Selain menyalurkan bantuan, kegiatan tersebut juga dimanfaatkan oleh jajaran Polda Sumsel untuk menjalin komunikasi dengan warga, menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkelanjutan, tidak hanya saat momen Hari Bhayangkara, sebagai bagian dari upaya mendekatkan polisi dengan masyarakat.

“Kami ingin masyarakat merasakan kehadiran Polri bukan hanya sebagai penegak hukum, tapi juga sebagai sahabat dan pelayan masyarakat,”

Kegiatan pembagian bantuan sosial ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan Polda Sumsel dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025 mendatang. (DW)

Sumber Kegiatan Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke – 79 Polda Sumsel

Penulis Editor Pewarta Sumsel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *