Dede amanah Mengelar Jumat Berkah Di Masjid Raya Kota Bogor

buserindonews.com ~ Bogor || Seiring berjalannya waktu jumlah orang yang tergabung dalam UMKM di Kota Bogor ikut serta menyumbangkan minuman sari pala, juga semakin banyak khususnya para jemaah yang mendatangi pada acara Jumat berkah tersebut.

Awalnya bukan, dananya kita dari sumbangan, seperti misalnya saya menyumbangkan 100 botol minuman sari pala, terus ada teman yang lainnya yang turut andil memberi 50 bungkus manisan buah pala basah lalu digabungkan untuk diberikan secara cuma cuma pada masyarakat.

“Ada juga dari dana penjual yang ngasih minuman yang terbuat dari pala dan sejenisnya, ada pula yang menyisihkan dalam beny uang untuk kemudian kita bagikan dalam bentuk minuman sari pala dan manisan buah pala basah, “kata Dede Amanah.

Sedekah Jum’at mampu menyediakan ratusan botol minuman sari pala dan puluhan makanan mamanisan buah pala basah secara gratis.

Dede Amanah mengaku kebanyakan mereka yang mampir adalah adalah masyarakat setempat khususnya para jemaah.

“Kebanyakan yang datang itu, jemaah sholat Jumat, para penjual, tukang kebersihan. Kita ajak ngobrol, ternyata banyak orang untuk menikmati makanan tersebut, kita masih bisa minuman sari pala tapi ada juga saudara kita yang makan manisan buah pala basah, dengan adanya ini mereka sangat senang.”imbuhnya.

Kedepannya kita berharap bisa menyediakan lebih banyak minuman sari pala dan manisan buah pala
lagi supaya manfaat yang didapat juga semakin banyak,” tukas Dede Amanah.

Penulis: M. Rudolf Editor: Saepul B

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *