BUSER INDONESIA || Purwakarta ~ Muhammad Yusuf Ateh, Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) mendirikan Mesjid Endan Andansih (Endan Andansih nama ibunya) di Desa Neglasari, Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta, diresmikan Muhammad Yusup bersama Bahlil Lahadalia (Menteri Investasi), Garibaldi Thohir (Direktur Utama Adaro Energy Indonesia), Yendra Fahmi (Pemilik Grup Indobagus Investama) dihadiri Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, Sabtu (17/6/2023).
Ratusan warga Purwakarta menyaksikan peresmian Mesjid sarana ibadah dan mengaji di lokasi cukup strategis dengan pemandangan indah dan asri, nyaman bagi mereka yang dalam perjalanan jauh untuk mampir dan beribadah di Mesjid yang dibangun sejak 14 Nopember 2021 tersebut.
Sambutan warga positif selain sarana ibadah, hendak dijadikannya area sekitar itu sebagai lokasi wisata religi dan tempat pengembangan ekonomi serta kegiatan sosial masyarakat, diharapkan banyak pihak kedepannya mampu menunjang peningkatan kesejahteraan warga sekitar.
Dikesempatan itu Muhammad Yusuf Ateh sebagai Ketua Yayasan Endan Andansih menyampaikan, Mesjid ini didirikan untuk kepentingan umat menjalankan ibadahnya, di bangun atas Do’a dan dorongan masyarakat. Silahkan dipergunakan tapi dijaga di kebersihannya.
” Mesjid Endan Andansih tidak untuk komersil. Ini murni untuk masyarakat,” jelasnya.
Yusuf berterimakasih kepada para undangan yang berkesempatan hadir, dan mohon maaf apabila ada kekurangan dalam peresmian tersebut.
Bupati Purwakarta menyaksikan ada pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) binaan bidang kuliner dikesempatan itu, apresiasi dan berharap realisasi peningkatan perekonomian masyarakat Purwakarta.
“Tadi saya diajak keliling di sekitar masjid Endan Andansih, ada beberapa fasilitas seperti sarana belajar tahfidz, tempat bermain anak-anak, dan sejumlah pelaku UMKM binaan untuk wisata kuliner,” ungkap Bupati Anne.
Laela