Daerah  

Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Pembentukan Koperasi Merah Putih Desa Sialingan Sukses Dilaksanakan

Foto Musdesus pembentukan Koperasi Merah Putih Desa Sialingan

Buserindonews.com — Belida Darat Kabupaten Muara Enim. Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih Desa Sialingan yang dilaksanakan oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD)bersama Pemerintah Desa Sialingan Kecamatan Belida Darat sukses dilaksanakan, kamis 15 – mei – 2025.

Acara di adakan di balai serba guna Desa Sialingan sekitar pukul 13.00 wib Sd selesai, acara di hadiri Camat Belida Darat , Zulchaidir Sidik, S.STP. M.Si, Bhabinkamtibmas Polsek Lembak Bribka Dedi Renaldi, Babinsa koramil Agus Salim, Pendamping Lokal Desa (PLD) kecamatan, kepala Desa Sialingan Admiral Dan Aparatur Desa, Ketua BPD Eka Taryana, Masyarakat Desa Sialingan dan Karang Taruna.

Acara di mulai dengan menyayikan Lagu kebangsaan Indonesia Raya,
Dan di buka langsung oleh Kades Desa sialingan Admiral,
Dalam pembukaannya Admiral menyampaikan
‘semoga dengan di adakan musyawarah pembentukan Koperasi hari ini mendapat kesepakatan untuk  ketua pengurus koprasi sesuai dengan arahan Bapak Presiden Kita Bapak Prabowo Subianto dan berdasarkan Perintah Bupati Muara Enim Bapak Edison SH,
tentunya sebagai Kepala Desa Admiral, berharap hadir dan terbentuknya koperasi Merah Putih di Desa Sialingan akan berjalan dengan baik untuk menunjang perekonomian Masyarakat Terkhusus Masyarakat Desa Sialingan, “Tutupnya”.

Dalam kesempatan itu Camat Belida Darat juga menyampaikan kepada Masyarakat Desa Sialingan, dengan musyawarah ini Camat berharap agar Koperasi Merah Putih di desa Sialingan terbentuk,
dan mengajak masyarakat untuk memahami apa itu koperasi Merah Putih. “Paparnya”

Sebelum pemilihan pengurus Koperasi dimulai, Pedamping Lokal Desa Melalui Bapak A Rodi selaku Pendamping lokal Desa memaparkan kepada Masyarakat
Apa itu Koperasi Merah Putih dan bagai mana proses dan sistemnya.

Acara pemilihan Ketua Pengurus Kopersi di Pimpin Oleh Ketua BPD Eka Taryana.
Pemilihan dilaksanakan secara voting berdasarkan kehendak atau pilihan masyarakat yang hadir di gedung Serba Guna Desa Sialingan,
dengan memilih 4 calon ketua,
Dari hasil penghitungan suara berdasarkan suara terbanyak Masyarakat yang hadir di Gedung Serbaguna, adalah Anggi yang mempunyai suara terbanyak.

Dengan selasinya penghitungan suara dan berdasarkan suara terbanyak Anggi mendapatkan suara tertinggi,
Dengan hasil penghitungan itu, maka secara resmi dan terbuka Bapak Anggi Dwi Mahendra Mirzata menjadi Ketua Pengurus Koperasi Merah Putih, dan berhak sepenuhnya Memimpin dan mengelola Koperasi Merah Putih Desa Sialingan Kecamatan Belida Darat Kabupaten Muara Enim Tahun 2025.

Diakhir acara musyawarah Bapak Admiral menyampaikan dan mengucapkan selamat kepada Pengurus terpilih, dan memberikan Apresiasi, agar kiranya dilaksanakan dengan Amanah,” tutupnya”.(Irno. Feri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *