SDN Palebon 01 Pedurungan Semarang Sudah Mulai Pembelajaran Tatap Muka

Semarang || buserindonews – Mata berbinar-binar para orangtua murid ketika anak-anak mulai kembali ke sekolah (Senin, 29/11/2021)di SD Palebon 01 Pedurungan – Semarang.

Hal ini yang telah dialami oleh anak-anak SD Palebon 01 khususnya kelas 1 karena pandemi yang berkepanjangan sehingga membuat jenuh dirumah.

Saat dikonfirmasi awak media Buser Indonesia, Kepala Sekolah SD Negeri Palebon 01 Pedurungan – Semarang Rudi Haryanto, S.Pd menyatakan memang benar bahwa SD Palebon 01 telah melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka ( PTM ) mulai bulan Agustus 2021 secara bertahap,

Namun dimulai dari kelas VI dan V. Untuk kelas 1 di SD Palebon 01 mendapat giliran pada akhir bulan November 2021 dengan sistem shift yaitu Shift I mulai no urut 1-14 pukul 07.30-09.00 dan shift II mulai no urut 28 pukul 09.10-10.40 berlaku hari Senin sampai dengan Kamis.

Tentunya hal inipun tetap melalui protokol kesehatan yang ketat dan menghindari kerumunan seperti yang telah ditetapkan oleh pihak Dinas Pendidikan Kota Semarang.

Hal inilah yang membuat para orangtua bergembira karena anaknya bisa kembali ke sekolah walaupun ketika berangkat langsung diadakan Penilaian Akhir Semester ( PAS ).

Adapun kekurangan dalam penguasaan materi pelajaran ataupun dalam hal baca tulis, orangtua murid mohon kepada para guru, mohon dimaklumi.

Karena pada masa pandemi yang terlalu lama, orang tua tidak dapat mendampingi anak secara maksimal dikarenakan bekerja dua-duanya menurut salah satu orangtua yang tidak mau disebutkan namanya.

Namun Orang tua murid akan berusaha maximal membantu anak dalam pembelajaran dirumah dalam masa pandemi ini.

Seperti dikutip dari pernyataan Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang Gunawan Saptogiri bahwa selama masih pandemi ” Setiap pembelajaran paling lama hanya 2 jam saja dan memang justru siswa banyak kegiatan diluar sekolah.

Kami menghimbau siswa dan guru tetap menjaga prokes saat diluar sekolah dan dimanapun berada. Sehingga kalau semuanya berjalan dengan baik, maka kegiatan belajar mengajar ini dapat dilanjutkan dengan PTM terbatas “.

Harapan masyarakat semoga pandemi segera berakhir dan kegiatan belajar mengajar di semua sekolah dapat berjalan dengan baik.

(Podriyan/BuserIndonews)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *