Pusterad dan Kodim Jepara Bersama Pemkab Jepara Survei Titik Sumur Bor di Desa Sumberejo Dan Desa Tunahan

JEPARA ||buserindonews.com – Upaya meningkatkan akses air bersih bagi masyarakat terus mendapat perhatian dari jajaran TNI bersama pemerintah daerah.

Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan survei titik lokasi rencana bantuan sumur bor air bersih bagi masyarakat di Desa Sumberejo, Kecamatan Donorojo, dan Desa Tunahan, Kecamatan Keling, Kabupaten Jepara.

Kegiatan survei tersebut dilakukan oleh Kolonel Infanteri Idris, S.T., Han., dari Pusterad, dengan didampingi Dandim 0719/Jepara Letkol Arm Ranna Hidfitriyadi, S.Sos., Pasiter Kodim 0719/Jepara Kapten Inf Ngadino, serta Danramil 12/Donorojo Kapten Inf Sumartono.

Rombongan meninjau secara langsung lokasi yang direncanakan menjadi titik pembangunan sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih warga.

Survei lokasi dilakukan untuk melihat kondisi medan sekaligus memastikan titik yang dipilih sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Bantuan sumur bor tersebut diharapkan dapat menjadi solusi dalam memenuhi kebutuhan air bersih, terutama bagi warga Desa Sumberejo dan Desa Tunahan yang membutuhkan dukungan sarana air bersih untuk kehidupan sehari-hari.

Dalam kegiatan tersebut, jajaran TNI juga berkoordinasi dengan sejumlah instansi terkait.

Hadir Kabid Tri Rekon BPBD Kabupaten Jepara Bagus Ari Wibowo, S.T., serta perwakilan DPUPR Kabupaten Jepara, Bapak Udin, S.T., yang turut memberikan dukungan dalam proses survei dan penentuan lokasi pembangunan sumur bor.

Selain itu, turut hadir Kapten Zeni Alfian dari Zipur 4, Camat Keling, Petinggi Desa Sumberejo Faqih, Petinggi Desa Tunahan serta Babinsa Desa Sumberejo Serda Gunadi dan Desa Tunahan.

Kehadiran berbagai unsur tersebut menjadi bagian dari sinergi lintas sektor dalam mendukung program penyediaan air bersih bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Donorojo dan Kecamatan Keling.

Dandim 0719/Jepara bersama jajaran terkait memastikan kegiatan survei dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan data lapangan yang diperlukan untuk mendukung proses pembangunan.

Koordinasi antara Pusterad, Kodim, Koramil, BPBD, DPUPR, Zipur, dan pemerintah desa menjadi faktor penting agar bantuan yang diberikan nantinya tepat sasaran.

Dengan adanya survei titik lokasi bantuan sumur bor ini, diharapkan pembangunan sarana air bersih di Desa Sumberejo dan Desa Tunahan dapat segera direalisasikan.

Program tersebut diharapkan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat sekaligus memperkuat sinergi TNI dan pemerintah dalam membantu memenuhi kebutuhan dasar serta meningkatkan kesejahteraan warga Kabupaten Jepara.

“AP”

Tinggalkan Balasan