Buserindonews.com
Kabupaten Bekas, Buser Indonesia ||Kades Kedung Pengawas H. Nasarudin menghimbau dari tingkat Trantib, Poldes, Satgas, Bersama Para linmas, Tingkatan kedisiplinan dalam menjalankan Tugas, Nasarudin dihadapan para linmas akan memberikan pasilitas kebutuhan para linmas.
setelah pulang dari Bali Nasarudin akan memberikan fasilitas, Radio Komunikasi antar Penduduk (HT) Nasarudin berpesan (HT) ini milik desa Kedung pengawas, harus di jaga dan di rawat, akan di berikan dari tingkat linmas Sampai Trantib, agar dapat saling Berbagi informasi di lingkungan Desa Kedung pengawas Kecamatan Babelan Kabupaten Bekasi. Ucapnya Nasarudin
Anggota Koramil 04 Babelan Kodim 0509 Peltu Karma Adi Wijaya, Serda Sarjiono, Bhabinkamtibmas, Bripka Hadid,” bersama Kepala Desa Kedung Pengawas, H Nasarudin bersinergi memberikan pelatihan dan pembinaan terhadap Linmas di Desa Kedung Pengawas Kecamatan Babelan Kabupaten Bekasi. Selasa 30/4/2024
“Demi terwujudnya kamtibmas, Peltu Karma Adi Wijaya dan Serda Sarjiono, Bripka Hadid, Bhabinkamtibmas memberikan pembekalan dan pelatihan Linmas di halaman kantor desa Kedung Pengawas. Kegiatan ini juga sebagai wujud Sinergitas TNI, Polri dengan Perangkat desa dalam pembinaan terhadap masyarakat,” kata Peltu Karma Adi Wijaya
Koramil 04 Babelan Babinsa desa Kedung pengawas, Peltu Karma Adi Wijaya menjelaskan materi pembinaan dan pelatihan yang disampaikan yaitu tentang tugas pokok Linmas. Selain itu, diberikan pengetahuan dan pelatihan dasar baris-berbaris, dan Dilakukan juga pengecekan sikap dan penggunaan seragam Linmas.
“Pembinaan dan pelatihan Linmas dilakukan dalam rangka meningkatkan kemampuan Linmas. Harapannya Linmas bisa membantu melaksanakan tugas serta mendukung tugas Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam pengamanan kegiatan di wilayah,” pungkasnya. (boby/red)
















