Buserindonews.Com ~ Prabumulih ~ Babinsa serda Sertu Hajiman koramil 404-02/Prabumulih Kodim 0404/Muara Enim melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Perangkat Kelurahan dan masyarakat di warung warga Binaan bertempat di Kelurahan Muntang Tapus Kecamatan Prabumulih Barat Kota Prabumulih Jum’at (05/7/2024)

Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memudahkan mendapat informasi guna mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan Masyarakat.
“Sertu Hajiman menjelaskan Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang ada diwilayah dapat terdeteksi secara dini dengan cepat, sehingga kami Babinsa sebagai Ujung tombak satuan segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikannya sebelum berkembang,” terang Babinsa.
Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang rutin mengadakan Komsos di desa binaannya, maka Babinsa dapat dan mudah mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya serta jalinan silaturahmi tetap terjaga dengan adanya Komsos bersama warga.
“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.
Sumber Kegiatan Bintara Pembina Desa Koramil 404-02/Prabumulih
Penulis Editor Pewarta Sumsel
















