Sumedang ||BI Bhabinkamtibmas Desa Sukamukti, Bripka Agus Sukmana, melaksanakan kegiatan silaturahmi dan Jum’at Curhat pada hari ini sebagai bagian dari upayanya dalam menjalin komunikasi yang erat dengan aparatur pemerintahan desa serta seluruh lapisan masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Desa Sukamukti. Jumat (30/08/2024).
Berdasarkan arahan dan petunjuk Kapolres Sumedang AKBP JOKO DWI HARSONO S.I.K., M.Hum dan Wakapolres Sumedang Kompol MEILAWATY, S.H., S.I.K., M.M, Dalam kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Sukamukti, Bripka Agus Sukmana menyempatkan diri untuk berdialog langsung dengan Kepala Desa Sukamukti Bpk Usdi Supriatna, Bhabinkamtibmas Desa Sukamukti Bripka Agus Sukmana, Babinsa Desa Sukamukti Pelda Adi Kuladi, BPD serta Aparatur Desa Sukamukti dan warga masyarakat.Ia mendengarkan berbagai aspirasi, keluhan, serta saran dari masyarakat terkait situasi keamanan di desa.
“Silaturahmi ini merupakan langkah penting untuk membangun hubungan yang lebih baik antara kepolisian dan masyarakat. Melalui kegiatan Jum’at Curhat ini, kami berharap dapat merespons dengan cepat segala bentuk permasalahan Kamtibmas yang dihadapi oleh masyarakat,” ujar Bripka Agus Sukmana.
Lebih lanjut, Bripka Agus Sukmana juga mengajak seluruh masyarakat Desa Sukamukti untuk terus berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar. Ia menekankan pentingnya kerjasama antara polisi dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari aparatur desa dan masyarakat Desa Sukamukti. Warga menyampaikan apresiasi mereka atas upaya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas dalam mendekatkan diri kepada masyarakat dan mendengarkan secara langsung permasalahan yang ada di lapangan.
Dengan kegiatan seperti ini, diharapkan komunikasi antara polisi dan masyarakat dapat terus terjalin dengan baik, sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang semakin kondusif di Desa Sukamukti.ika
















