Daerah  

Samsurial : Apa Yang Didapatkan Oleh ASN Harus Sepadan Dengan Kinerja Yang Dilakukan 

Jakarta Utara|| buserindonews.com –  Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Samsurial menyampaikan 5 hal pada apel pagi di Aula Muzdalifah. Salah satunya terkait keberkahan rezeki para ASN pada Senin (10/02/2025).

“Alhamdulillah baru saja kita menyelesaikan Rapat Anggota Tahunan (RAT), dan Koperasi kita diaresiasi oleh Ketum PKPRI sebagai Koperasi yang solid dan sehat,” buka Samsurial.

Samsurial mengajak kepada seluruh ASN terutama para anggota Kopka-JU untuk membantu perekonomian koperasi dengan aktif berbelanja dan menjadikan Kopka-Ju sebagai pilihan utama berbelanja ASN dalam memenuhi kebutuhan hariannya.

Hal kedua yang disampaikan Samsurial adalah perkembangan positif dari kehadiran para ASN bekerja dan mengikuti apel pagi setiap senin pagi. Perkembangan ini bisa dilihat dari laporan unit Kepegawaian yang membacakan absensi kehadiran ASN. Samsurial berharap kemajuan ini bisa terus dipertahankan.

“Ada progress yang signifikan yang ditunjukan oleh para ASN. Salah satu penyebabnya dikarenakan pendekatan yang dilakukan oleh pimpinan hingga tumbuh rasa kebersamaan dan kesadaran di antara para ASN,”begitu kata Samsurial.

Samsurial sangat meyakini, tumbuhnya kesadaran di kalangan ASN tersebut disebabkan dari keberkahan rezeki yang didapat dari hasil kinerja yang positif. Apa yang telah didapatkan oleh ASN di setiap bulannya dari 3 sisi (gaji, tunjangan kinerja dan uang makan) ataupun salary lainnya harus sebanding dengan kinerja yang dilakukan.

“Jika salary yang didapat mencapai 10 juta, maka kinerja yang harus dilakukan minimal sesuai dan sepadan dengan nilai 10 juta, jangan sampai berada di bawah 10 juta,” kata Kasi Penmad beranalogi.

Lagi, Samsurial mengingatkan dengan serius, agar seluruh keluarga besar Kankemenag kota Jakarta Utara menghindari judi online yang dipastikan akan merugikan dirinya dan orang lain. Di ujung arahan dalam apel, dia mengingatkan, agar para ASN tetap menunjukkan kualitas pelayanan maksimal meskipun sedang berpuasa di bulan Ramadhan yang akan datang dalam waktu dekat. ( Red/ Kontributor )

Tinggalkan Balasan