Tanah Bumbu KALSEL || buserindonews.com,
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu, Amiluddin, S.Pd, MM menghadiri Konferensi Nasional (Konkernas) I
PGRI Masa Bakti XXIII tahun 2025 yang dilaksanakan di Jakarta pada tanggal 11–13 Februari 2025. Konkernas berlangsung di Hotel Milenium Sirih dan Jakarta.
Agenda Konkernas PGRI 2025 diantaranya kegiatan Perempuan PGRI dilaksanakan pada tanggal 11 Februari 2025 pukul 10.00–16.00 WIB. Dilaksanakan secara hybrid (daring dan luring). Kegiatan meliputi bedah buku dan rencana tindak lanjut (RTL) Perempuan PGRI.
Perjuangan PGRI, ungkap Kepala Dinas Pendidikan Tanah Bumbu Amiluddin, antara lain agar TPG tidak dihapus dalam RUU Sisdiknas yang baru, Penyelesaian percepatan sertifikasi guru, UU Perlindungan Guru, PPG, Penyelesaian honorer.
“Tujuan Konkernas PGRI ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan PGRI dalam menyuarakan suara guru, perjuangan PGRI, dan menyelesaikan berbagai persoalan guru dan pendidikan,” kata Amiluddin yang dihubungi via whatsapp (WA), Kepada awak media (11/22/2025).
( Edy : BUSER INDONESIA-tim media ).