Daerah  

Wanita 40 tahun ditemukan Gantung Diri

Jepara ||buserindonews.com – Peristiwa tragis mengguncang warga Desa Robayan, Kecamatan Kalinyamatan, Kabupaten Jepara, pada Senin, 17 Februari 2025. Seorang wanita bernama NH (40) ditemukan meninggal dunia akibat gantung diri di kediamannya.

Akp wildan kasat Reskrim Jepara saat dikonfirmasi awak media lewat whatsApp Senin(17/02/2025)
Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh suami korban, Sunaji (54), yang saat itu pulang ke rumah sekitar pukul 12.30 WIB setelah bekerja di gudang tembakau. Setibanya di rumah, ia mendapati pintu dalam keadaan terkunci dan tidak mendapat jawaban dari sang istri meski telah mengetuk pintu berulang kali.

Karena curiga, Sunaji bertanya kepada adiknya, Sudirjo (42), yang juga tidak mengetahui keberadaan korban. Atas saran Sudirjo, Sunaji mencoba masuk melalui pintu belakang, namun pintu tersebut juga terkunci. Akhirnya, ia mendobrak pintu belakang dan masuk ke dalam rumah.

Saat itulah, Sunaji menemukan istrinya dalam keadaan tergantung di kusen pintu kamar menggunakan sehelai sarung. Ia segera berteriak meminta pertolongan, dan Sudirjo yang mendengar teriakan itu segera masuk ke rumah. Kejadian ini kemudian dilaporkan kepada pihak kepolisian.kata Akp wildan

Tindakan Kepolisian

Mendapat laporan dari warga, pihak kepolisian segera datang ke lokasi bersama tim medis untuk melakukan pemeriksaan dan evakuasi. Setelah dilakukan pemeriksaan oleh dokter Puskesmas Kalinyamatan, dr. Akmalia menyatakan bahwa korban telah meninggal dunia dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan di tubuhnya.

Berdasarkan hasil pemeriksaan dan keterangan keluarga, peristiwa ini murni merupakan tindakan bunuh diri. Pihak keluarga menerima kejadian ini dan menolak untuk dilakukan autopsi terhadap jenazah.

Dugaan Penyebab

Dari informasi yang dihimpun, motif utama korban melakukan tindakan nekat ini diduga karena faktor ekonomi. Namun, pihak berwenang masih terus melakukan pendalaman untuk memastikan tidak ada unsur lain yang melatarbelakangi kejadian tersebut.

Pesan untuk Masyarakat

Peristiwa ini menjadi pengingat bagi masyarakat bahwa tekanan hidup dapat berdampak serius pada kondisi mental seseorang. Diharapkan bagi siapa pun yang mengalami kesulitan atau tekanan hidup agar tidak ragu mencari bantuan, baik dari keluarga, sahabat, maupun lembaga terkait.

Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal mengalami masalah yang berhubungan dengan kesehatan mental, segera cari bantuan profesional atau berbicara dengan orang terdekat. Jangan biarkan kesulitan hidup menjadi beban yang dipikul sendiri.

Semoga almarhumah Noor Hidayah mendapat tempat terbaik di sisi-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan menghadapi cobaan ini.

“Agus”

Tinggalkan Balasan