Jepara || buserindonews.com – Sebanyak 17 Taruna Akademi Kepolisian tingkat I angkatan 59 Batalyon Bhayangkara Dharma melaksanakan Latihan Kerja (Latja) di Polres Jepara. Para Taruna Akpol ini diterima langsung oleh Wakapolres Jepara Kompol Edy Sutrisno didampingi pejabat utama di Aula Mapolres setempat pada Kamis, 12 Juni 2025.
Wakapolres Jepara Kompol Edy Sutrisno menyampaikan bahwa para Taruna dapat belajar pengaplikasian tugas fungsi Kepolisian secara nyata di Polres Jepara. Beliau berpesan agar para taruna melaksanakan latja ini dengan serius dan tidak ragu untuk bertanya. Dengan demikian, ketika sudah lulus dan terjun ke masyarakat, mereka sudah memiliki pedoman untuk mengambil langkah-langkah positif, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Kompol Edy juga meminta para taruna untuk tidak terpaku pada tiga fungsi utama seperti Samapta, Binmas, dan Lantas saja. Beliau menyarankan agar para taruna juga menggunakan waktu untuk latihan kerja di fungsi lain karena masa latja yang singkat. Oleh karena itu, para taruna diharapkan dapat memanfaatkan waktu dengan maksimal dan disiplin dalam menjalankan tugas di latihan kerja.
Wakapolres Jepara juga menekankan pentingnya keseriusan dan kedisiplinan para taruna selama menjalani latja di Polres Jepara. Beliau berharap agar para taruna tidak melakukan pelanggaran saat pelatihan dan dapat menyelesaikan latja dengan baik. Dengan demikian, mereka dapat menjadi polisi yang profesional dan siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
( AP )
















