Apel 17 Agustus HUT RI ke-78 Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu Eratkan Tali Persatuan

Tanah Bumbu KALSEL || buserindonews.com, Semangat kemerdekaan Indonesia terus berkobar di halaman apel Kantor Bupati Tanah Bumbu pada Kamis (17/08/2023), ketika Upacara Proklamasi Kemerdekaan yang ke-78 digelar dengan penuh khidmat tepat pukul 08.00 WITA. Momen bersejarah ini dirangkai dengan kehadiran tokoh-tokoh penting dan dihadiri oleh berbagai kalangan masyarakat yang merindukan kesatuan dan kemajuan bangsa.

Dalam suasana yang kian bersemangat, Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar, mengambil peran sebagai Inspektur Upacara. Sementara itu, Komandan Upacara dipegang oleh Ipda Kusnin, seorang perwira Polri yang juga menjabat sebagai Kapolsek Batulicin.

Penyelenggaraan upacara menjadi semakin bermakna dengan peran AKP Gatot Permadi, Kepala Bagian Sumber Daya Manusia Polres Tanah Bumbu, yang dengan gagah berani memikul peran sebagai perwira upacara. Acara ini semakin mempesona ketika Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu, Andrean Atma Maulani, memaparkan teks proklamasi dengan penuh semangat, membangkitkan kenangan dan semangat juang peristiwa bersejarah.

Sorotan tidak hanya tertuju pada panggung utama, namun juga pada kehadiran berbagai pejabat dan tokoh masyarakat. Pimpinan dan Anggota DPRD Tanah Bumbu, para Asisten, Staf Ahli, dan Staf Khusus Bupati, turut menjadi bagian dari momen penting ini. Kepala SKPD, Ketua TP PKK, anggota Ormas, TNI, Polri, Kejaksaan, serta Tim Penuntut Tanah Bumbu, hadir dengan penuh kebanggaan, bersama dengan orang tua dari Paskibraka 2023 serta sejumlah undangan istimewa.

Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), dengan gemilang, menunaikan tugas mulia dalam pengibaran bendera. Mereka adalah buah dari bimbingan Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Tanah Bumbu, yang berhasil menghasilkan anak-anak muda berkualitas.

Tidak ketinggalan, semangat juang generasi muda tercermin dalam peran Elisa, siswi SMKS Kodeco, yang gagah membawakan Baki Pengibaran Pusaka. Sementara itu, bendera pusaka dengan bangga dipegang oleh Zaki Akbar Arasya dari SMAN 1 Simpang Empat, dan Agram Ocete Sitanggang dari SMAN 1 Satui, yang berdiri sebagai simbol penggerek bendera pusaka. Tak lupa, peran Ida Bagus, siswa SMAN 1 Karang Bintang, turut memperkaya makna peringatan ini.

Usai momen bersejarah, Bupati menyampaikan rasa syukurnya yang mendalam. Dalam pesan yang tulus, ia berharap semangat kemerdekaan semakin menggelora dan mengilhami upaya menuju Indonesia yang semakin maju dan sejahtera. “Kita memiliki tanggung jawab untuk meneruskan perjuangan yang telah diberikan oleh para pahlawan yang rela berkorban demi kemerdekaan ini,” ujar Bupati dengan penuh semangat kepada para awak media yang hadir.

Tidak hanya itu, dalam momen yang sama, Wakil Bupati H. Muh Rusli menambahkan ungkapan rasa syukur dan harapannya, semoga langkah bangsa Indonesia menuju masa depan yang cerah semakin terhampar di hadapan kita.

Peringatan kemerdekaan ke-78 di Tanah Bumbu menjadi panggilan untuk terus bersatu, bergotong-royong, dan menjunjung tinggi nilai-nilai luhur kemerdekaan demi cita-cita bangsa.
( Edy : BUSER INDONESIA- Tim Media ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *