Camat Satui Lepas Ribuan Peserta Pawai Taman Kanak-Kanak (TK) Peringatan HUT RI ke-78

Tanah Bumbu KALSEL || buserindonews.com, Dalam rangka peringantan hari kemerdekaan Republik indonesia yang ke-78, Ribuan anak sekolah tingkat taman kanak-kanak (TK) yang masih belia didampingi para dewan guru serta orang tua murid masing masing sekolah banjiri jalan Provinsi yang berlokasi Desa Al-Kautsar Kec.Satui Kab.Tanah Kalsel. Selasa (15/08/2023).

Adapun acara tersebut Start Mesjid Besar Al-Husaini Desa Al-Kautsar dan Finis Pasar Tugu Al-Kautsar dengan menempuh perjalan kurang lebih 1 setengah Km.

Camat Satui melepas langsung ribuan anak-anak tingkat sekolah taman kanak-kanak yang masih belia serta di dampingi Muspika dan Kepala Desa Al-Kautsar maupun Ketua Ikatan Guru TK (IGTK) Kec.Satui Tanah Bumbu Kalsel. Sekaligus diiringi Mobilisasi dan pengaman jalan raya dari Polsek Satui.

Camat Satui Ferdi Yospi L.E S.Hut, Kepada media dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI ke-78 kita selaku Pemerintah Mengucapkan Terima kasih kepada seluruh pihak penyelengara serta pada dewan guru juga kepada anak anak kita yang masih kecil sudah tumbuh rasa kebangsaan dan mencintai negara Republik indonesia dengan menghadirkan ribuan anak-anak dengan berbagai busana dan Adat istiadat daerah masing-masing serta kecerian mereka ini sunguh luar biasa”Ungkap Camat satui”
Selain itu kita mencintai negara ini dengan semangat Kemerdekaan dan nanti Anak-anak ini nanti menjadi harapan kemajuan pembangunan negara RI.

Kades Al-Kautsar Daswaji, Mengucapkan rasa terima kasih atas terselengaranya Pawai Anak-anak sekolah Taman kanak-kanak (TK) yang diadakan diwilayahnya sekaligus memperkenalkan wilayahnya agar lebih maju dan berkembang juga terima kasih pula kepada Camat Satui dan Muspika serta kepada seluruh pihak yang ikut membantu seluruh rangkain kegiatan HUT RI ke-78, di Desa Al-Kautsar Satui Tanah Bumbu Kalsel.

Sementara itu Ketua Panitia ibu Ery sekaligus Ketua IGTK Kec.Satui Kab Tanah Bumbu, Kepada media menyampaikan Kegiatan ini sunguh luar biasa antusias anak-anak dan orang tua murid sehingga bisa hadir kurang lebih 1.200 peserta Pawai sebayak 32 Lembaga Sekolah TK yang hadir dari 37 lembaga TK termasuk TK Paud se-Kec.Satui tanah bumbu Kalsel.

Diakhir Acara selaku Pemenang lomba Pawai Tingkat Taman Kanak-Kanak juara 1 Tk Stelamaris juara 2 Tk Bhayangkari22 dan juara 3 TK Melati.
( Edy : BUSER INDONESIA-Tim Media ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *