Sumedang || buserindonews.com – Bhabinkamtibmas Desa Cipeles Aipda Iman Wahyudi melaksanakan giat Monitoring Rencana Pembangunan Tembok Penahan Tanah yang berada di Dusun Cipeles RT. 001/001 Desa Cipeles Kecamatan Tomo Kabupaten Sumedang.03/07/2023.
Giat Monitoring tersebut didampingi oleh ketua RW/RT bertempat Dusun Cipeles di Desa Cipeles Kecamatan Tomo Kabupaten Sumedang .
Dengan diadakannya Giat Monitoring Pembangunan Mesjid tersebut diharapkan dapat berjalan dengan aman lancar. dapat terciptanya silahturahmi Kamtibmas antara Warga Masyarakat Desa Cipeles dengan Bhabinkamtibmas selaku pembina keamanan dan ketertiban masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas memberikan pesan Kamtibmas sbb : Memberikan himbauan Kamtibmas kepada para penonton dan warga masyarakat agar pelaksanaan hiburan tsb berjalan dengan tertib aman dan Lancar.
Menghimbau Kepada Warga Masyarakat Agar mengingkatkan kembali untuk meningkatkan Giat Ronda malam (Poskamling). Menghimbau agar senantiasa waspadai cuaca extrem saat ini mengingat masih tingginya curah hujan dan angin kencang
Agar selalu mewaspadai dan mengantisipasi Tindak Pidana C3 (Curat, Curas, Curanmor). Apabila terjadi tindak pidana dilingkungannya agar RT/RW berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas.
Bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk sebagai bentuk kepedulian dan rasa tanggung jawab bhabinkamtibmas selaku selaku fungsi kemanan dan ketertiban masyarakat demi terciptanya harkamtibmas yang aman kondusif. ( Ika )
















