Bhabinkamtibmas Desa Kamal Monitoring Panen Jagung dalam Mendukung Swasembada Pangan

Sumedang ||BI  Pada hari Kamis, 16 April 2026 mulai pukul 08.30 WIB hingga selesai, bertempat di Blok Ciomas, Dusun Ciomas RT 02/04 Desa Kamal, Kecamatan Tanjungmedar, Kabupaten Sumedang, Bhabinkamtibmas Desa Kamal Bripka Yuyun Yuwana melaksanakan kegiatan monitoring panen jagung milik Bapak Asa.

 

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam rangka percepatan Asta Cita Swasembada Pangan. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat juga bertujuan untuk memberikan motivasi serta memastikan situasi tetap aman dan kondusif selama proses panen berlangsung.

 

Dalam kesempatan tersebut, Bripka Yuyun Yuwana turut berinteraksi dengan para petani dan memberikan imbauan agar senantiasa menjaga kebersamaan serta meningkatkan produktivitas pertanian guna mendukung ketahanan pangan di wilayah Desa Kamal.

 

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.ika

Tinggalkan Balasan