Bhabinkamtibmas Desa Karyamukti Kecamatan Tomo Aipda Acep Eka Melaksanakan Silaturahmi Kamtibmas Kepada Warga Binaan

Sumedang ||BI Sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan mempererat hubungan antara Kepolisian Polsek Tomo Polres Sumedang Polda Jabar dengan warga masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Karyamukti Kecamatan Tomo Aipda Acep Eka melaksanakan kegiatan sambang ke warga masyarakat kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas Kepolisian yang rutin dilaksanakan dalam setiap harinya.

Rabu, (10-01-2024)

Berdasarkan arahan dan petunjuk Kapolres Sumedang AKBP JOKO DWI HARSONO, S.I.K., dan Wakapolres Sumedang Kompol MEILAWATY, S.H., S.I.K., M.M., Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Aipda Acep Eka sebagai Bhabinkamtibmas Desa Karyamukti Kecamatan Tomo Kabupaten Sumedang dengan melakukan kegiatan sambang silaturahmi rutin kepada warga binaan.

Dalam kegiatan sambang tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Karyamukti mengunjungi warga masyarakat untuk berinteraksi langsung dengan warga binaan, Tujuan utama dari sambang ini adalah untuk mendengarkan aspirasi serta masukan dari warga serta memberikan informasi terkait program-program kepolisian yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat setempat.

Selama kunjungan, Bhabinkamtibmas Desa Karyamukti Kecamatan Tomo Kabupaten Sumedang juga memberikan edukasi terkait pencegahan tindak kriminalitas dan pentingnya kerjasama antara masyarakat dengan kepolisian dalam menjaga keamanan. Mereka berdialog dengan tentang langkah-langkah praktis yang dapat diambil untuk menjaga lingkungan tetap aman dan nyaman.

Ditempat terpisah Kapolsek Tomo KOMPOL HERDIS SUHARDIMAN, SH. MM. mengatakan “bahwa kegiatan sambang seperti ini dapat menjadi langkah awal dalam membangun hubungan yang erat antara kepolisian dan masyarakat dengan berbagai informasi dan edukasi yang diberikan, diharapkan dapat lebih proaktif dalam melibatkan diri dalam menjaga keamanan dan ketertiban diwilayah Kecamatan Tomo Kabupaten Sumedang.

Kegiatan sambang ini mendapatkan respons positif dari warga desa binaan Mereka merasa dihargai dan diberdayakan serta terbuka untuk berkomunikasi dan berkolaborasi dalam menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan mereka serta membahas antisipasi kebanjiran yang saat ini musim penghujan.ika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *