Sumedang ||BI 13 Januari 2025 – Bhabinkamtibmas Polsek Tanjungkerta, Aipda Asep C, turut mendukung upaya percepatan swasembada pangan melalui pemanfaatan lahan di Desa Sukamantri. Dalam kegiatan ini, warga desa memanfaatkan lahan kosong untuk budidaya peternakan ikan mas dan ikan nila.
Sebagai bagian dari program Asta Cita Swasembada Pangan, yang digagas pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan masyarakat, kegiatan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan produksi pangan lokal dan memberikan dampak ekonomi positif bagi masyarakat. Peternakan ikan mas dan ikan nila dipilih karena kedua jenis ikan tersebut memiliki nilai jual yang tinggi dan proses budidayanya yang relatif mudah.
Aipda Asep C bersama aparat desa dan masyarakat setempat melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap jalannya budidaya ikan tersebut. “Kami memberikan dukungan penuh terhadap program ini, tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga dalam sosialisasi kepada masyarakat mengenai cara-cara budidaya ikan yang efisien dan ramah lingkungan,” ujar Aipda Asep C.
Kapolsek tanjungkertaIPTU Budiman Hidayat., S.H, M.H., mengatakan “program ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pemanfaatan lahan secara optimal, sekaligus mendorong perekonomian desa melalui sektor perikanan. Pemerintah desa, bersama dengan Polsek Tanjungkerta, terus memberikan pendampingan agar program ini berjalan dengan sukses” Ujar nya.
Kapolres Sumedang AKBP Joko Dwi Harsono,S.I.K.,M. Hum serta Wakapolres Kompol Meilawaty, SIK, M.M., berpesan melalui Kapolsek Tanjungkerta IPTU Budiman H. S.H., M.H., Dengan adanya dukungan Bhabinkamtibmas, diharapkan program ini tidak hanya mempercepat tercapainya swasembada pangan, tetapi juga dapat menciptakan peluang usaha baru yang berkelanjutan bagi warga Desa Sukamantri.ika
















