Kapolsek Tanjungmedar hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023 di Kecamatan Tanjungmedar

Sumedang  || BI Jumat, 10 November 2023 – Kecamatan Tanjungmedar menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan dengan khidmat dan penuh penghargaan di lapangan Kecamatan Tanjungmedar hari ini. Dan selaku Inpektur Upacara Camat Tanjungmedar Sdr. IDI SUHANDI, S.Sos., M.Si., Komandan upacara Babinsa Desa Tanjungmedar SERTU SUKAMTO, dan dihadiri oleh Kapolsek Tanjungmedar IPTU HAJID ABDULAH, S. H., Danpos Tanjungmedar PELTU ABDULAH SALIM, Para Kepala Desa se-kecamatan Tanjungmedar, Staff Kecamatan Tanjungmedar, ASN se-kecamatan Tanjungmedar, Perwakilan Pelajar SMP dan SMA se-Kecamatan Tanjungmedar, Anggota Polsek Tanjungmedar, Anggota Koramil Tanjungkerta.

Berdasarkan arahan dan petunjuk Kapolres Sumedang AKBP INDRA SETIAWAN, S H., S.I.K., dan Wakapolres Sumedang Kompol MEILAWATY, S.H., S.I.K., M.M., Kapolsek Tanjungmedar IPTU HAJID ABDULAH, S. H.,hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023 di Kecamatan Tanjungmedar.

Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan pasukan pengibar bendera, paduan suara, dan pementasan drama perjuangan kemerdekaan. Selain itu, dilakukan juga penghormatan kepada para veteran dan keluarga pahlawan yang hadir dalam acara tersebut.
Dalam sambutannya, Camat Tanjungmedar, Sdr. IDI SUHANDI, S.Sos., M.Si, mengingatkan pentingnya semangat kepahlawanan dan pengorbanan para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. “Momentum Hari Pahlawan menjadi pengingat bagi kita semua akan jasa-jasa besar para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan bangsa ini,” ujar Sdr. IDI SUHANDI, S.Sos., M.Si.

Warga Kecamatan Tanjungmedar sangat antusias mengikuti upacara ini sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Mereka berharap semangat patriotisme ini dapat terus diteruskan kepada generasi muda sebagai inspirasi dalam membangun masa depan yang lebih baik.

Upacara peringatan Hari Pahlawan di Kecamatan Tanjungmedar tahun 2023 ini sukses terselenggara berkat kerjasama antara berbagai elemen masyarakat dan pemerintah setempat. Semoga semangat kepahlawanan ini terus membara dalam jiwa setiap warga, dan kemerdekaan yang telah diraih dapat terus dijaga dan ditingkatkan.ika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *