Kemenag Tanbu Gelar Syukuran dan Beri Penghargan pada guru Agama diPeringatan HAB ke-78

Tanah Bumbu KALSEL || buserindonews.com,

Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar syukuran peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 tahun 2024 di halaman kantor pada (3/1/2024) kemaren.

Asisten Pemerintahan dan Kesra, Eka Sapruddin, mewakili Bupati Tanbu, dr. H. Zairullah Azhar, hadir dalam acara ini untuk memberikan apresiasi. “Pemerintah Daerah menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan kegiatan syukuran Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanah Bumbu,” kata Zairullah Azhar melalui Eka Sapruddin.

Eka menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan ungkapan syukur atas peringatan Hari Amal Bakti. Harapannya, pada HAB ke-78 ini, Kementerian Agama dapat terus meningkatkan semangat pengabdian dan memberikan pelayanan yang adil, transparan, dan akuntabel bagi seluruh umat beragama.

Dalam konteks tema HAB tahun ini, “Indonesia hebat bersama umat,” Eka menekankan pentingnya Kementerian Agama sebagai pendamping umat untuk mewujudkan Indonesia yang hebat. “Mari bersama wujudkan birokrasi yang melayani dengan setulus hati, menjadikan pelayanan umat sebagai panggilan hati, bukan semata-mata untuk memenuhi kewajiban birokrasi,” pungkasnya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian piagam apresiasi atas partisipasi dan dukungan pembiayaan pendidikan profesi guru pendidik agama Islam pada sekolah melalui anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) Kabupaten Tanah Bumbu Provinsi Kalsel tahun 2023. Piagam tersebut diserahkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Tanbu, Muhammad Tambrin, kepada Bupati dan diterima Eka Sapruddin selaku Asisten Pemerintahan dan Kesra.

( Edy : BUSER INDONESIA-Tim media )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *