Malam Puncak Peringatan HUT RI Ke 78 Diadakan Dikampung Bangun Sari Jagalan

Pagar Alam || buserindonews.com –  Pelaksanaan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia ke 78 di kampung Bangun Sari Jagalan RW 3 RT 6, Kelurahan Bangun Jaya, Kecamatan Pagar Alam Utara, Kota Pagar Alam, Sumatra Selatan. Minggu (20/8/2023)

Acara ini dihadiri oleh Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni didampingi oleh Kepada Bkpsdm Ali Akbar, Kepada BPBD Jhon Asman, Kasat Pol PP Mastullah, Ketua Karang Taruna Kita Pagar Alam Rano Falepi, Ketua PKK Reni Alpian, Toko Masyarakat Hj Yanti Enal, Toko Agama H.Poniran, LSM, Media dan wakil ketua Lin (Lembaga Investigasi Negara) Pagar Alam’ Yuni Widodo.

Sambutan dan harahan Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni ia mengatakan,” Kami sangat mengapresiasi sekali kepada Karang Taruna kampung Bangun Sari Jagalan atas pertujukan pentas seni Drama Perjuangan Rakyat Indonesia da la am Merebuk Kemerdekan Melawan Penjaja Belanda, Sekutu dan Jepang yang dimainkan anak anak tinggal SD dan SMP sehingga membuat Walikota, Pejabat SKPD dan masyarakat yang menyaksikan Drama tersebut. Kata Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni.

Lanjut Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni dalam arahanya ia menyampai,” kita harus mengingat atas jasa para pahlawan pejuang 45 yang telah merebut kemerdekaan. Yang sampai saat ini kita peringati setahun sekali setiap 17 Agustus.

Awak media berbincang dan konfirmasi dengan ketua Karang Taruna kampung Bangun Sari Jagalan Yoga Pramono mengatakan,”kami seluruh pengurus Karang Taruna Bangun Sari Jagalan mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran bapak Walikota beserta jajaranya.

Karena itu sebuah kebanggaan bagi kami bapak walikota pagar Alam berkenan hadir di tengah-tengah kami dalam rangka kegiatan malam puncak memperingati HUT RI yang ke 78 di kampung Bangun Sari Jagalan, kami Karang Taruna kampung Bangun Sari Jagalan bersama semua elemen masyarakat dan semua pihak yang terkait sama sama bergotong royong dalam menyukseskan kegiatan ini,” pungkas Ketua karang taruna Yoga Pramono.

(Mgs. Azis/Edo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *