Masyarakat Keluhkan Penjualan Solar di SPBU 415 Cicadas Majalengka

Majalengka || buserindonews.com – Masyarakat Majalengka, khususnya di Kecamatan Jatiwangi, mengeluhkan penjualan solar di SPBU 415 Cicadas Majalengka. Dalam video dan foto yang diterima kantor redaksi, terlihat penjualan solar ke dalam beberapa jerigen yang diangkut oleh motor.17/03/2025.

Hal ini menimbulkan kecurigaan masyarakat tentang penjualan solar yang tidak jelas. Menurut Lili dari pihak SPBU, penjualan solar tersebut sudah memiliki izin dari dinas dan desa setempat untuk para petani mengisi traktor dengan rincian 15 liter per hari.

“Kami memiliki surat izin dari dinas dan desa setempat,” kata Lili. Namun, salah satu petani mengatakan bahwa ia hanya diberi jatah 10 liter solar per hari untuk traktor, tetapi ia membeli 20 liter solar untuk dua mesin traktor.

“Saya hanya diberi jatah 10 liter solar per hari, tapi saya membeli 20 liter untuk dua mesin traktor,” kata petani tersebut. Hal ini menimbulkan pertanyaan tentang penjualan solar yang tidak jelas dan kemungkinan penyalahgunaan izin.

Masyarakat berharap agar pihak berwenang dapat melakukan penyelidikan dan mengambil tindakan yang tepat. Sementara itu, pihak SPBU belum memberikan tanggapan lebih lanjut tentang penjualan solar tersebut.

Masyarakat berharap agar pihak SPBU dapat menjelaskan secara transparan tentang penjualan solar tersebut. Penjualan solar yang tidak jelas dapat berdampak pada masyarakat, terutama para petani yang membutuhkan solar untuk traktor mereka.

Oleh karena itu, perlu dilakukan penyelidikan dan pengawasan yang ketat untuk mencegah penyalahgunaan izin dan penjualan solar yang tidak jelas.

(Red/ Berbagi sumber )

Tinggalkan Balasan