Orang Tua Siswa SMKN 1 Lemahsugih Keluhkan Biaya Seragam Mahal     

Majalengka || buserindonews.com – Penerimaanpeserta didik baru (PPDB), tetap menyisakan permasalahan. Seperti, munculnya pungutan yang mengatasnamakan pembelian seragam. Selain itu, pembelian itu disarankan pada koperasi sekolah.

Narasumber awak  media yang enggan disebutkan identitasnya, mengatakan, kalau biaya pendaftaran PPDB memang gratis. Akan tetapi, ketika murid sudah keterima, mereka harus membeli seragam yang harganya lumayan mahal.

“Untuk membeli seragam ini, harus keluar uang sebesar Rp 1,200,000  ujar warga Kecamatan Lemahsugih, Senin (12/9/2022).

Bahkan, yang disesalkan orang tua, kenapa pembelian seragam ini harus disarankan ke koperasi sekolah ,Jadi, orang tua tak bisa membeli seragam anaknya dengan bebas dan disesuaikan dengan anggaran yang dimilikinya. Parahnya lagi, harga seragam di koprasi sekolah SMKN 1 Lemahsugih

Tersebut lebih mahal dibanding toko lainnya.

Seperti, untuk 6 macam baju seragam kami selaku orang tua siswa harus membayar Rp 1,200,000,”Ungkapnya.

Kepala sekolah SMKN 1 Lemahsugih Majalengka ketua di konfirmasi oleh awak media melalui sambungan telepon mengatakan, Maaf pak terkait masalah tersebut mangga datang saja ke sekolah kami tunggu.

Dan kami akan jelaskan bersama-sama pengurus koprasi sekolah, ” Kata Endi.

( Red / Team )

 

 

 

Tinggalkan Balasan