Daerah  

Pembangunan Ruang Kelas dan Lab Di SMKN 1 Padaherang Anggaranya di Pertanyakan ???

Pangandaran || buserindonews.com –  Pembangunan Ruang Kelas dan Laboratorium di SMKN 1 Padaherang,Kabupaten Pangandaran,Jawa Barat, Anggarannya diduga  berasal dari Pungutan Siswa. 14/04/2023.

Saat di konfirmasi pihak sekolah melalui Yudi Sebagai Humas di SMKN 1 Padaherang membenarkan dugaan adanya pungutan untuk pembangunan Ruang Kelas dan Laboratorium, Pungutan tersebut sebesar Rp.150.000 untuk semua siswa kelas 11 saja (Kelas 2 ).

Dan untuk kelas X (Kelas 1) di pungut juga untuk anggaran pembuatan WC Sekolah di SMKN 1 Padaherang,Pembiayaan pendidikan sebesar ini tentu saja sangat memberatkan para wali murid. Apalagi bagi keluarga siswa yang mempunyai tingkat ekonomi rendah.

Sebenarnya saya juga di bagian Humas masih baru dan belum mengerti posisi kerja saya,namun Bapak Kepala milih Saya langsung sebagai Humas Sekolah saya juga enggak mau jadi Humas “Ujar Yudi

Terkait permasalahan di sekolah tersebut Ketua DPC LSM PENJARA ( PEMANTAU KINERJA APARATUR NEGARA) Kota Banjar dan Pangandaran Riyan RM, berencana akan melaporkan permasalahan tersebut kepada pihak terkait, terutama kepada APIP dan APH.
Setelah berkordinasi dengan DPP LSM PENJARA.

Padahal pemerintah sudah memberikan anggaran dana BOS. Belum lagi anggaran pembangunan gedung yang sudah diperoleh dari pemerintah kabupaten Pangandaran. Yang menjadi pertanyaan mengapa siswa masih dibebani pembayaran uang gedung yang jumlahnya tidak kecil ujarnya kepada awak media baru baru ini.

kami dari awak media sebagai kontrol sosial masyarakat, merasa memiliki kewajiban untuk membantu mencari kebenaran dari keluhan masyarakat terkait masalah pendidikan lanjut salah satu wartawan senior di Ciamis ketika mengetahui kejadian tersebut.

akhirnya awak media memutuskan berusaha menaikkan pemberitaan ini melalui media tulis, dengan harapan masalah ini segera mendapat penanganan secara tepat dan tuntas demi pentingnya keberlangsungan proses belajar siswa. ( Red / Asep S )

Tinggalkan Balasan