Majalengka || buserindonews.com – Pemeritah Desa Liangjulang, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Majalengka, tengah realisasikan bantuan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu ) melaui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman Dan Pertanahan Pempro Jabar ,”Kata Kades Tata Selasa (25/1/2022).
“Alhamdulillah program Rutilahu ini telah terealisasikan bagi warga yang tidak mampuh sebanyak 40 rumah, Semoga pihak penerima bisa merawatnya dengan baik,”
Kades pun berharap, kedepan seluruh Rutilahu yang belum mendapatkan bantuan bisa segera menerima uluran dari Pemerintah. “Karena tidak dipungkiri, masih banyak Rutilahu didesa kami yang membutuhkan bantuan dan uluran tangan,” Pungkasnya.
Untuk itu saya selaku Pemdea Liangjulang mengucapkan banyak terima kasih kepada Dinas DPKPP Pempro Jawa Barat dan Dinas DPKPP Kabupaten Majalengka yang telah memberikan bantuan Rutilahu bagi warga Desa Liangjulang,
Sementra Kadis DPKPP kabupatem Majalengka Hj Ropedah mengatakan, Pihanya berharap kepada seluruh Desa yang mendapatkan bantuan Rutilahu agar menyalurkan kepada KPM sesuai Juklak dan Juknis.
Kami juga menargetkan pada tahun 2022 bantuan untuk Rutilahu lebih banyak lagi dari tahun 2021.
Saya juga mengapresiasikan kepada Pemdes Liangjulang, Kecamatan Kadipaten yang melaksanakan Rutulahu dengan baik, dan semoga hasilnya dapat di nikmati oleh pihak KPM, “Bebernya (Key)
















