Sukabumi | Buserindonews – Demi memulihkan perekonomian masyarakat dibidang pertanian, Pemerintah pusat melalui dinas pertanian Kabupaten telah meyalurkan program benih padi kepada masyarakat petani sawah, guna untuk meningkatkan dan memulihkan para petani sawah.
Penyaluran program benih padipun,pemerintah menyalurkan melalui UPTD wilayah masing masing.
Begitupun dengan UPTD Pertanian Wilayah VII Sagaranten yang mendapatkan mandat dari pemerintah pertanian pusat untuk menyalurkan benih kepada masyarakat melalui BPP Kecamatan.
Pendistribusian benih padi di UPTD Wilayah VII Sagarantenpun berjalan dengan lancar, Hal tersebut di sampaykan Yayat, S Plt Kepala UPTD Wilayah VII Sagaranten program benih kami udah salurkan kepada masyarakat melalui BPP Kecamatan, ada 5 BPP Kecamatan yang dibawah naungan dan pengawasan pembinan kami.
Salah satu Untuk wilayah sagaranten Ada 29 kelompok total keseluruhan benih 11.375 KG Untuk BPP Curuggembar ada 24 Kelompok total benih 10.000 KG Untuk BPP Kecamatan Cidolog ada 15 Kelompok total benih 9.500 KG Untuk BPP Kecamatan Cidadap ada 24 Kelompok.
Penyaluran benihpun kami salurkan sesuai yang dianjurkan oleh pemerintah ,Kamipun tidak untuk membebani masyarakat karna kami sampaikan benih tersebut geratis untuk masyarakat tanpa ada pungutan”pungkasnya.
(Iman)
















