Buserindonews.com
Kabupten Beksi – 16 Desember 2021
kunjungan kerja pengurus PKBU (Presedium Kabupaten Bekasi Utara) di wilayah Kecamatan Tambelang dalam rangka mendorong percepatan Pemerataan Pembangunan pemekaran Kabupaten Bekasi Utara disambut baik oleh Bosih Ketua Forum BPD Kecamatan Tambelang dan Taban Zakaria ketua BPD Desa Sukaraja serta Lili ketua BPD Desa Sukamaju Kecamatan Tambelang Kabupaten Bekasi pada Rabu 15/12/2021

Pengurus PKBU yang diwakili oleh Sekertarisnya Maman Surahman SPdi bersama Boby dan Masda yang masing – masing Wakil Ketua serta Ketua Divisi Infokom Icun Sanjaya, melakukan kunjungan di wilayah Kecamatan Tambelang
Kunjungan kerja Presedium Kabupaten Bekasi Utara dalam rangka sosialisasi terkait percepatan pemekaran Kabupaten Bekasi Utara sesuai Visi dan Misi Gubernur Jawa Barat dalam melakukan pemerataan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di jawab Barat melalui pemekaran dari 27 Kabupaten Kota menjadi 40 Kabupaten Kota di Jawa Barat dan persetujuan DPRD Kabupaten Bekasi, berdasarkan Surat Keputusan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Bekasi nomer 17/kep/172.2/DPRD/2009 Tentang Persetujuan DPRD Kabupaten Bekasi terhadap pembentukan Daerah Otonom Baru Pemekaran Wilayah Kabupaten Bekasi.
Bosih selaku Ketua Forum BPD Kecamatan Tambelang menyambut positif Kedatangan jajaran pengurus PKBU (Presedium Kabupaten Beksi Utara). Dia mengatakan, “Dengan adanya wacana seperti itu Sangat mendukung sekali, artinya perjuangan perubaha untuk kabupaten Bekasi dalam hal yang positif” Ucapnya.
Ketua Forum BPD Kecamatan Tambelang Bosih yang saat itu didampingi Taban Zakaria ketua BPD Desa Sukaraja dan Lili selaku tuan rumah (ketua BPD Desa Sukamaju) ketua Forum BPD Kecamatan Tambelang bersama ketua BPD lainnya sangat mendukung pergerakan PKBU pembentukan Kabupaten Bekasi Utara guna melakukan pemerataan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Ketua Forum BPD Kecamatan Tambelang berharap, ” kepada masyarakat di kecamatan Tambelang, dengan adanya perubahan wilayah tentunya kita harus mendukung demi kemajuan masyarakat wilayah kita sendari”. ucapnya dan di amini oleh segenap yang hadir. (Icun)
















