Daerah  

Serah Terima Kirab Pemilu Tahun 2024 Ketua KPU Empat Lawang Kepada Ketua KPU Kota Pagar Alam

Pagar Alam || buserindonews.com –  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pagar Alam menerima Kirab Pemilu 2024, dalam acara seremonial Serah Terima Kirab Pemilu tahun 2024, dengan mengusung tema ‘Pemilu sebagai Sarana Integrasi Bangsa’.

Serah terima Kirab Pemilu 2024 ini, diserahkan langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Empat Lawang Eskan Budiman SPd, serta diterima langsung oleh Ketua KPU Kota Pagar Alam Rahmat Qori’ Setiawan.

Dan Kenalkan 18 Parpol Peserta Pemilu 2024
Ketua KPU Kota Pagar Alam, Rahmat Qori’ Setiawan menuturkan, acara seremonial Kirab Pemilu 2024 ini, adalah program Nasional yang dilakukan dalam menyongsong 1 tahun menuju peringatan pelaksanaan Pemilu serentak tahun 2024.
Dan di kesempatan ini juga sebut Rahmat Qori’, serah terima bendera pada Kirab Pemilu tahun 2024 ini, terdiri dari bendera merah putih, bendera KPU dan bendera Partai Politik (Parpol) peserta Pemilu 2024.

“Bendera Kirab Pemilu 2024 ini, telah melakukan perjalanan yang cukup panjang, start dilakukan dari Provinsi Kepulauan Riau, Bintang hingga saat ini, telah sampai ke Kota Pagar Alam,” ujar Rahmat Qori’.
Nantinya juga kata Rahmat Qori’, pihaknya akan meneruskan ke Kabupaten Lahat dan seterusnya, kemudian akan finish di KPU Republik Indonesia di Jakarta. “Perjalanan Kirab Pemilu 2024 ini, adalah salahsatu bentuk sosialisasi kepada masyarakat, terkhusus pada masyarakat Kota Pagar Alam,” terangnya.

Diakui Rahmat Qori’, seperti diketahui bersama ada 18 Parpol, yang secara resmi sudah ditetapkan KPU RI, sebagai peserta Pemilu 2024 mendatang. “Tahapan Pemilu 2024 saat ini, sudah memasuki tahapan verifikasi administrasi terhadap Bakal Calon Legislatif (Caleg) dari 18 Parpol, terkhusus di wilayah Kota Pagaralam,” imbuh Rahmat Qori’.

Kenali Bahaya Merokok bagi Kesehatan Mulut
Lebih jauh Rahmat Qori menyampaikan, kesuksesan Pemilu adalah kesuksesan secara bersama, tidak mungkin KPU Pagar Alam dapat menyukseskan Pemilu, tanpa adanya dukungan dan peran serta semua pihak.

Karena itu, kami (KPU Pagaralam, red) dalam segala proses tahapan Pemilu 2024, kami mohon do’a dan dukungannya, mudah-mudahan semua tahapan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan baik dan sukses,” harapnya.

(Mgs. Azis/Edo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Buser Indonesia,- www.buserindonews.com