Daerah  

Pencabutan SK Yang Baru Dilantik Dipertanyakan Pemuda Pancasila Dan GMBI 

Purwakarta || BI – Kegaduhan munculnya isu jual beli jabatan dan pencabutan Surat Keputusan (SK) salah-seorang pejabat yang baru dilantik dari pelaksanaan beberapa kali mutasi lalu disayangkan Pemuda Pancasila dan Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI) yang mendatangi kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Purwakarta. Hal tersebut disampaikan Asep Kurniawan akrab dipanggil Papet kepada awak media usai audiensi di BKPSDM Purwakarta, Jumat (24/03/2023.

 

Kedatangan Sekretaris MPC Pemuda Pancasila Purwakarta, Asep Kurniawan dan Ketua GMBI Purwakarta Elan Sopyan yang turun langsung mendatangi kantor BKPSDM Purwakarta bersama puluhan anggotanya itu diterima langsung Kepala BKPSDM Purwakarta Wahyu Wibisono beserta jajarannya.

Kedatangan MPC Pemuda Pancasila dan GMBI Purwakarta menurut Papet, terkait persoalan pencabutan SK pelantikan salah satu ASN Pemkab Purwakarta yang belum lama ini dimutasi.

“Audiensi menanyakan penyebab terjadi pencabutan SK apakah ketidaktelitian pejabat teknis di BKPSDM Purwakarta atau tidak paham dengan aturan mutasi,” jelas Sekretaris MPC Pemuda Pancasila tersebut

Menurutnya, 60 persen dari total dana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) diperuntukan untuk belanja pegawai, seharusnya mereka bekerja lebih berkualitas,” Tegas Papet.

Laela/Team

Tinggalkan Balasan