Majalengka || buserindonews.com – Anggaran Dana Desa Tahun 2023 serta 2024 Desa Cigaleuh Kecamatan Lemahsugih saat ini banyak di gunjingkan para aktivis di warung kopi.

Bonang Marpaung dari salah satu LSM mengatakan “Pasalnya dari berbagai pekerjaan dengan nilai anggaran bervariasi dari Puluhan juta sampai Ratusan diduga ada kelebihan Anggaran serta mutu di rasa kurang sesuai, setelah habis pilkada kita akan investigasi di berbagai titik pekerjaan dari tahun 2023 dan 2024.
Buserindonews.com kepada Kades Cigaleuh ” Memet ketika konfirmasi terkait beberapa Anggaran di antaranya,bibit ikan dan Kambing 34.000.000.
Pengelolaan pasca panen 36.100.000.saluran air bersih cibugang Jawa 50.990.900. TPT Makam Sukamukti, TPT Makam Cigaleuh,TPT RT 013.
Melalui pesan WA Kades Memed menjelaskan bahwa Pememrintah desa melaksanakan kegiatan pembangunan tahun 2023 sesuai dengan yang tertuang dalam apbdes dan pelaksananya di laksanakan secara terbuka melalui PK dan TPK dengan menyertakan warga setempat, dan selama proses pelaksanaan kami selalu komunikasi dan di monitoring baik dari pihak pendamping maupun tim dari kecamatan agar pelaksanan pembangunan di desa kami berjalan baik sesuai dengan regulasi yang ad, dan harapan kami semua kegiatan bisa menunjang dan bermanfaat bagi masyarakat pungkas Kades.
LSM TUAR BERSATU melalui Cecep Buwek dalam Hal ini berkomentar jika ada kelebihan Anggaran dalam proyek dana desa kita akan investigasi dan lakukan upaya upaya untuk Bikin Lapdu biar menjadi terang benderang dan tidak menjadi fitnah. ( Red / Wisnu )
















