Daerah  

Dugaan Pungli BLT Kesra Desa Werasari Heboh, Warga Keluhkan Pungutan Hingga Rp100 Ribu

Majalengka || buserindonews.com – Program bantuan sosial di Desa Werasari, Kecamatan Malausma, Kabupaten Majalengka kembali menjadi sorotan. Sejumlah warga penerima manfaat mengeluhkan adanya dugaan pungutan liar (pungli) dalam penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Kesra, Oleh RT dan RW yg di Duga di suruh oleh Kasus.

Menurut informasi yang dihimpun,besaran pungutan yang diminta kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yaitu sebesar Rp 100 Ribu. Dugaan pungutan ini dilakukan setelah warga menerima BLT dari pemerintah.

Narasumber juga menyebutkan bahwa pungutan itu untuk bayar ke warung ke warung sebesar Rp 1.5 juta bekas keperluan warga masyarakat dan uang tersebut juga untuk upah RT dan RW. “Jelas sumber kepada wartawan.

Kepala Desa Werasari Dedi, “Mengenai hal tersebut saya tidak pernah tau menau apalagi sampai memerintahkan. Jelas kepala desa tidaka ada instruksi sama sekali, mohon maaf pak ini mah barang x ada yang tidak suka sama pa Lurah terus di buatlah opini seperti itu. menurut saya hemat dan baiknya kesini sajah klarifikasi sajah langsung ke pak Lurahnya. Kata Kepala Desa melalui sambungan teleponnya. (Red/Jonkey)

Tinggalkan Balasan