Edisi Renungan Rohani 26 Dzulqaidah 1442 Hijriah

  • Bagikan

PALEMBANG | buserindonews com –  disela sela kesibukannya Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM menuliskan tintanya kita semua, maaf saya hanya ingin saling mengingatkan,Rabu 07/07

Setiap hari ada yg meninggal, kita juga akan kembali kepada Allah SWT, kita tdk tau giliran kapan, dan dimana kita kembali kepadaNya, itu rahasia dari Allah SWT.

Mari kita menjaga Hablumminallah, dan Hablumminannas dgn sebaik-baiknya, jaga 2 hal ini dengan baik sebagai bekal di Akhirat kelak.
Laksanakan Perintah Allah SWT seperti Shalat, Puasa, dan lain lain

Bersihkan Hati2 kita dari penyakit2 hati, Fitnah, Sombong, Angkuh Iri, Hasud, Dengki, Bergunjing, dll, mari kita lebih menjaga Silaturahim, kasih sayang dan melaksanakan sesuatu yang bermanfaat kepada Orang Lain, karena dikatakan “Orang yang Baik adalah Orang yang bermanfaat kpd Orang Lain”.

Harta, Pangkat, Jabatan hanya titipan dan Amanah dari Allah SWT, yang sekejap akan ditarik olehNya bila dikehendaki, yang kekal dan dibawa kelak adalah amal ibadah yang kita. laksanakan di Dunia.

Di masa Pandemi ini, mari kita tetap menjaga Prokes, dengan melaksanakan 5 M, ( Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas), dan menjaga IMUN, dengan makan yang bergizi dan Minum Vitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita,karena sangat baik utk kita dan orang lain agak terhindar dari Virus.

Saudara2 kita yg lagi Sakit, semoga Allah SWT angkat penyakitnya,agar mereka sehat dan pulih kembali,
Dan yang sudah meninggal Allah SWT berikan mereka Husnul Khatimah, mendapat JannahNya, dan Keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan juga kesabaran

Semoga kita pun dengan Keluarga yang masih hidup kelak dipanggil menghadap Allah SWT dengan Husnul Khatimah, kelak kita mendapatkan Syafaat, dan bersama Baginda Rasul SAW di Jannah Tul Firdaus.

Aamiin Allahummah Aamiin
Qabul Hajaatunaa yaa Allahu Rabbi, yaa Mujiibassaailiin. pungkasnya : reporter : Edi Sanjaya

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Buser Indonesia