Daerah  

Galian Ilegal di Desa Tunggul Pandean Mengganggu Pengguna Jalan 

Jepara || buserindonews.com –  Aktivitas galian ilegal di Jalan PU Tunggul Nalumsari, Desa Tunggul Pandean, Kecamatan Nalumsari, telah menimbulkan keresahan bagi pengguna jalan. Jalan yang seharusnya menjadi jalur transportasi yang aman dan nyaman, kini dipenuhi dengan kotoran tanah yang diangkut oleh truk dump.

Debu tanah yang beterbangan akibat aktivitas galian ilegal ini sangat mengganggu pengguna jalan. Selain itu, cuaca yang saat ini agak mendung juga berpotensi menyebabkan jalan menjadi licin dan membahayakan pengguna jalan lainnya.

Menurut salah satu pengguna jalan yang setiap hari lewat jalan tersebut, aktivitas galian ilegal ini telah berlangsung selama beberapa bulan terakhir. Mereka khawatir bahwa jika tidak segera ditindaklanjuti, maka kondisi jalan akan semakin memburuk dan berpotensi menyebabkan kecelakaan.

“Ini sangat mengganggu, apalagi saat hujan. Jalan menjadi licin dan berbahaya bagi pengendara,” ujar salah satu warga.

Pemerintah setempat diharapkan dapat segera mengambil tindakan untuk mengatasi masalah ini. Dengan demikian, pengguna jalan dapat merasa aman dan nyaman saat melintas di Jalan PU Tunggul Nalumsari. ( AP )

 

Tinggalkan Balasan