Kegiatan Rapat koordinasi Upaya Penyelenggaraan Ketentraman dan Ketertiban Umum Sinergitas dengan kepolisian Negara Republik indonesia

Sumedang ||BI Bhabinkamtibmas Desa Tanjungmedar, Aipda Danni Santika, melaksanakan kegiatan monitoring koordinasi terkait upaya penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kecamatan Tanjungmedar, Kabupaten Sumedang. Kamis (21/08/2025).

Dalam kegiatan koordinasi ini dibahas sinergitas antara Kepolisian Negara Republik Indonesia, Tentara Nasional Indonesia, serta instansi vertikal lainnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Tanjungmedar. Tujuannya untuk memperkuat kerja sama lintas sektor sehingga tercipta lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif bagi masyarakat.

Aipda Danni Santika menyampaikan bahwa peran sinergi antar lembaga sangat penting dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan serta menjaga stabilitas sosial di tengah masyarakat. Melalui kegiatan ini, diharapkan koordinasi dan komunikasi antar pihak dapat semakin solid dalam mendukung penyelenggaraan ketertiban umum.

Kegiatan tersebut di isi dengan beberapa hal sebagai berikut :
• Memberikan penyuluhan dan penerangan tentang kebijakan Gubernur Jabar mengenai penerapan jam malam untuk Pelajar.
• Mengingatkan kembali untuk menggalakkan kembali Siskamling Ronda Malam.
• Menyampaikan Pesan – pesan Kamtibmas.

  1. Sebagai Narasumber : Sakcam Tanjungmedar, Kapolsek Tanjungmedar, Danpos Tanjungmedar dan dihadir oleh Kasi Tantib, POL PP Tanjungmedar, Staf Kec. Tanjungmedar, Anggota Linmas 27 Orang. Kegiatan berjalan dengan lancar, tertib, serta mendapat respon positif dari seluruh peserta yang hadir.ika

Tinggalkan Balasan