Daerah  

Musdes Penetapan Prioritas Penggunaan Dana Desa 2022 Desa Ngawi

Ngawi || buserindonews.com – Dalam rangka Penetapan Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun Anggaran 2022 dan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Khusus Dalam Rangka Perubahan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2022 Desa Ngawi Kecamatan Ngawi Kabupaten Ngawi Mengadakan Musyawarah Desa (Musdes) yang diadakan di Aula Kantor Desa Ngawi , Jumat (11/2/2022) yang dimulai jam 19.00.

Hadir dalam acara itu perwakilan dari Kecamatan Ngawi Agung Wahyu Widodo S.H.,Bpd,Kepala Desa Ngawi Eko Budi Sudarmanto ,Aparatur Desa, Rt,Rw serta tokoh tokoh masyarakat perwakilan dari lima dusun yang ada di Desa Ngawi.

Dalam mengawali acara tersebut Kepala Desa Ngawi Eko Budi Sudarmanto mengajak agar Dana Desa yang sudah ada betul betul kita manfaatkan semaksimal mungkin penggunaanya.

Sementara itu dari Kecamatan ngawi Agung Wahyu Widodo S.H. mengatakan bahwa Untuk dana Desa (DD) meliputi 40% BLT ,20% Ketahanan Pangan serta 8% untuk anggaran Covid ,total 68% sedang untuk sisanya 32% alokasi fisik,untuk itu penggunaan Dana Desa(DD) supaya dimanfaatkan semaksimal mungkin,selain itu untuk RTLH(Rumah Tidak Layak Huni) menurut kebijakan Bupati Ngawi Ony Anwar dianggarkan 35 juta untuk dua kepala keluarga masing masing 17.500.000.

Sebelum acara diakhiri Kepala Desa Ngawi Eko Budi Sudarmanto mengucapkan terima kasih terutama kepada masyarakat yang telah berpartisipasi serta bersinergi dengan pemerintah Desa supaya kedepanya peran aktif dari seluruh masyarakat akan mempercepat pulihnya perekonomian akibat dampak dari pandemi Covid 19,sampai dengan selesainya acara berjalan lancar dengan tetap menjaga protokol kesehatan .(ARIS.B)

Tinggalkan Balasan