Jepara|| buserindonews.com – Momen libur panjang Idul Adha biasanya dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mengunjungi tempat wisata. Di Kabupaten Jepara, salah satunya wisata yang selalu ramai adalah pantai Bandengan dan Kartini. Untuk memastikan liburan tetap aman dan nyaman, jajaran Kepolisian Resor (Polres) Jepara, Polda Jawa Tengah, meningkatkan patroli di kawasan wisata tersebut.
Kapolres Jepara AKBP Erick Budi Santoso melalui Kasihumas AKP Dwi Praytina mengatakan bahwa patroli yang dilakukan selalu dilakukan saat momen libur panjang. Pihaknya terus menggencarkan patroli dan pengamanan di sejumlah titik wisata pantai, khususnya di Pantai Bandengan dan Kartini. Tim patroli disebar ke area-area rawan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Petugas juga aktif memberikan imbauan kepada pengunjung agar tetap berhati-hati saat bermain di area pantai, khususnya yang membawa anak-anak. Mereka diimbau untuk tidak berenang terlalu jauh dan tetap menjaga kebersihan lingkungan wisata. Upaya ini mendapat respon positif dari pengunjung yang merasa lebih nyaman dan tenang karena kehadiran petugas yang siaga di lokasi.
Tujuan patroli ini dilakukan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat. Dengan demikian, pengunjung dapat menikmati liburan dengan tenang dan nyaman. Kehadiran polisi di lokasi wisata juga membantu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan dan keselamatan diri sendiri serta orang lain.
Pengamanan obyek wisata merupakan prioritas bagi Polres Jepara dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung. Dengan meningkatkan patroli dan pengamanan, diharapkan dapat mencegah terjadinya gangguan keamanan dan kecelakaan yang dapat merugikan pengunjung. (AP )
















